Урок для тех кто хочет научится создавать кисти Сталкер многие спрашивали как их создавать я сам опробовал очень понравилось Ну что-же перейдем
Кто открывал фотошоп хотя бы раз 5,наверняка знает про инструмент "Кисть". На просторах интернета очень много сайтов предлагающих их скачать.Найти эти сайты совсем не сложно.Достаточно запросить в любом поисковике. Я же хочу вам предложить сделать кисти самим.Это абсолютно не сложно))Вся процедура занимает лично у меня секунд 10. Прежде всего наверное нужно сказать где же они хранятся в самом фотошоп. А вот где: c:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Brushes\ *** И так,как это делается? Берём любую картинку,из которой хотим сделать кисть.Желательно что бы она была по крупнее и в хорошем качестве.
Первое что нам нужно с ней сделать,это превратить её в чёрно белую. Многие графические программы умеют это делать.Я воспользуюсь своим любимым просмоторщиком.Кликою на картинку,сдвигаю ползун "насыщенность" до конца влево.Всё готово.Жму "сохранить.
Теперь открываем нашу чёрно белую картинку в фотошоп.Открываю один из наборов готовых кистей(на выбор,по желанию).МОЖНО ЭТОГО И НЕ ДЕЛАТЬ. Зачем? Готовая кисть сама туда прилипнет и сохранится если вы этого пожелаете. Далее проходим Редактирование\Определить кисть.