Обвалившийся железнодорожный мост, под которым лежат груды битого камня, бетонных блоков, пара разбитых вагонов, несколько проржавевших легковушек и бульдозер. Между этого кавардака навалены мешки с песком, за которыми вполне можно переждать обстрел почти любой силы. Это блокпост военных. Сюда посылают особо борзых офицеров и нерадивых солдат. Тем не менее, блокпост - весьма серьёзная укрепточка, и у сидящих здесь военных не бывает недостатка в боеприпасах. Обычно здесь дежурит около десяти человек.
Кобальт приготовил свой автомат, слепцов он еще не видел, но решил не рисковать, а сделать по умному. Сталкер забрался на одно из деревьев и с помощью бинокля определил место нахождения логова. Слепые псы делили чей-то труп, среди мутантов был один крысолов, два альбиноса и двое молодых псов. Кобальт слез с дерева, но тут же залез обратно, он тренировался. Когда сталкер начал быстро залезать на дерево, он сверился с картой. - Аномалий тут вроде бы нет, да и визуально ничего не видно, на обратно пути смогу бежать, ну а там уже дело техники, - подумал Кобальт и в позиции щуп отправился к логову слепышей. Когда мутанты были в поле зрения сталкера, он достал болт, прицелился и кинул в крысолова, болт упал в нескольких сантиметрах возле пса. Стая затихла, слепыши начали прислушиваться. - Эй вы! - крикнул Кобальт и выстрелил из Пм в крысолова. Пуля слегка ранила пса. Стая тут же кинулась в сторону сталкера. Кобальт сразу развернулся, и побежал к дереву. Когда сталкер заскочил на дерево псы его уже почти догнали. Кобальт достал свой АК и прицелившись отсечкой по одному патрону стрелял в собак. Первым умер крысолов, еще несколько выстрелов и молодые псы тоже лежали мертвыми. Остались альбиносы, в рожке было еще 26 патронов, Кобальт знал, что когда он убьет одного пса, другой просто сбежит. Но был выход, сталкер сделал несколько прицельных выстрелов и один альбинос начал хромать, еще выстрел и пуля попала точно в голову псине, которая стала передними лапами на дерево. Увидев это последний хромой альбинос начал убегать, Кобальт спрыгнул с дерева, достал нож и кинул в пса. Еще один выстрел и все кончилось. Сталкер отрезал хвосты у всех псов и отправился обратно.
Добавлено (15.01.2014, 18:44) --------------------------------------------- Кобальт со своим старым знакомым приближались к военным один из новобранцев поднял вверх руку и жестом показал идти к нему. - Это он, - сказал Вольдемар, - постарайся акуратнее. - Без вопросов. Кобальт подошел к новобранцу тот его обыскал и незаметно подкинул в карман штанов небольшой пакетик. В это время Вольдемар общался с командиром военных на этом блокпосту, по этому командир не видел процесс обыска. Когда Кобальт и Вольдемар покинули блокпост, попутчик снова заговорил. - Сейчас идем на Элеватор там отдашь мне передачку. - Хорошо, а что там? - Сильнейший яд, не вздумай распечатывать. Кобальт явно хотел поскорее отдать пакетик с ядом своему попутчику. Сталкеры приближались к элеватору . Аномалий было не много, все они были слабые и хорошо заметны. Но Кобальт все равно по привычке ходил в позиции щуп, что-бы наверняка не попасть в ловушку зоны. На военных напали кабаны, со стороны блокпоста стали доносится выстрелы, маты иногда крики и свиной визг.
Добавлено (16.01.2014, 10:58) --------------------------------------------- Кобальт дошел к блокпосту без приключений, нога сильно болела, у Кобальта все плыло перед глазами. Блокпост прошли бесплатно. Кобальт видел как одного из военных хоронят недалеко от блокпоста, вещмешок кинули в импровизированную деревянную трубу. На блокпост напало около восьми кабанов. Кобальт двигался к базе сталкеров.
Barba non facit philosophum
Сообщение отредактировал Кобальт - Среда, 15.01.2014, 18:46
Стихолет подходил к насыпи где обосновались военные. - Только бы не застрелили, только бы не застрелили! - в голове вертелась одна мысль. Подойдя на короткое расстояние Стхоплет поднял руки и медленно начал подходить к военным. - Не стреляйте пожалуйста! Я без оружия! - Сказал Стихоплет подходя все ближе и ближе. Его сердце билось все сильнее и сильнее.
*Всего пять военных, но и они опасная сила для сталкера. Главный - майор Кузнецов, увидев сталкера, навел на него ствол автомата и сказал:* - Сталкер, желаешь пройти? Если - "нет", то вали отсюда, пока не пристрелили. *Другие же бравые вояки, услышав своего командира, тоже стали подходить к тому месту, ну, так на "всяк пожарный"*
Стихоплет занервничал но все же осмелился подойти. - Простите но мне нужно попасть на ту сторону. У меня нету денег, но я могу поделиться с вами моей выручкой. Как вам? Я дам вам ровно половину. - Сихоплет явно говорил правду по его лицу было видно.
-Ха-ха - *Военный громко засмеялся, но быстро прекратил:* - Ты меня, что ли за дурака держишь? Дать тебе пойти, чтоб ты свалил на ту сторону и ищи тебя, сыщи. Либо плати ща, либо вали...а то у меня терпение, уже лопается! - *Это уже почти проорал военный, после чего ещё и перезарядил автомат, готовясь с минуты на минуту - стрелять.*
- Все, все! Ухожу - сказал Стихоплет - Хотя постой командир. Давай я тебе в залог оставлю автомат. Я все равно долго не проживу без него и тогда обязательно вернусь. Как тебе такая идея? И ещё половину выручки. - лицо стихоплета поменялось и теперь он разговаривал не нервничая.
*Кузнецов вновь опустил свой "Калаш" и с такой довольной мордой посмотрел на сталкера, после чего сказал:* - Ладно, добрый я седня, так шо тащи сюда свой авт и вали, пока я не передумал. *Вновь рявкнул военный, уставясь на сталкера.*
- Ну и славненько! - сказал Стихоплет протягивая автомат майору. - Вернусь за ним с деньгами - сказал Стихоплет перейдя насыпь. Постояв ещё маленько и подумав чем он рискует Стихоплет отправился на Элеватор.
Добавлено (05.02.2014, 18:27) --------------------------------------------- Стихоплет подошёл к насыпи и сказал военным - Мужики я за деньгами иду скоро вам занесу половину и возьму автомат. - сказал Стихоплет глядя на майора.
Военный с недовольством взглянул на Стихоплёта, затем на Кобальта. Майор забрал деньги и сунул автомат отмычке. - Больше мне не попадайся на глаза, уяснил? - сказал военный Стихоплёту.....
- Конечно спасибо за автомат, но чем я заслужил такое? - сказал Стихоплет посмотрев на Кобальта. Он не обращал внимание на то что там орал Кузнецов. Спустя пару секунд Стихоплет пошёл в лагерь.
Сообщение отредактировал Стихоплет - Среда, 05.02.2014, 21:08
дойдя до ЖД тоннеля я приготовила горсть болтов и включила детектор. Впереди у тоннеля было большое скопление элект и была вероятность появление нужного мне артефакта. Подойдя к тоннелю я остановилась и кинула вперед первый болт....
Ничего не произошло, пройдя чуть дальше, Роза кинула второй болт, вот тут будто-бы раздался взрыв, электра. Детектор быстро пиликал предупреждая о близости артефакта.
ГМ для Roza2013. Сделав неосторожный шаг девушка споткнулась. Детектор полетел в перед, и упал в траву, именно там, где лежал артефакт. Покидав болты, девушка взяла в руки артефакт, Батарайка.
Возведенную в 80-ые годы прошлого столетия полосу железобетона и рельс, ставшей границей между Севером и Югом Кордона, стерегла группа военных человек из 6. Это было отчетливо видно. Солдаты скорее всего заметили и Одессита в окуляры своих биноклей, но повиновались приказу не отвлекаться на всяких мелких пакостников, а стеречь стратегически важный проход. Оставалось только попытаться пройти через кишащий пульсирующими аномалиями туннель, техническое назначение которого не совсем ясно.
Пробраться к самому объекту не предоставляло труда. Бетонированные перекрытия, блоки и трубы являются хорошим ориентиром. Как и следовало ожидать, метров за 5 до входа в туннель кончики пальцев стали колоться, волосы вставать дыбом, а к горлу подошел закономерный тяжелый ком. Но делать было нечего, заветная цель дальше. Поразмыслив и собравшись с силами, сталкер стал ждать, когда электра вернется в его угол. Терпеливое ожидание затянулось минут 7. Видимые электрические заряды блестели и переливались всего в нескольких метрах, тянули свои щупальцы к сталкеру, пытались его ужалить, но, конечно, не доставали. Через несколько секунд аномалия померкла, сталкер бросил болт вперед, который вызвал жуткий разрыв. Я почти оглох и ослеп, а на землю не свалился, потому что сильно испугался. Еще секунд через 10 ловушка передвинулась дальше, и бродяга сделал первый шаг. Засмердело еще сильнее, по стенам текли ручейки свежей крови, а в какой-то луже бурой краски лежал порванный ботинок... Таким макаром я преодолел весь туннель, заряды повздрагивали на прощанье, пропуская меня на волю, и я, не теряя возможности, выбежал на свет, а сзади раздался новый характерный для электры щелчок.
Сообщение отредактировал Прибой - Понедельник, 26.01.2015, 16:21