Главная база сталкеров, находиться за железно-дорожной насыпью. В левой постройке можно найти торговца "Каркарыча" у которого можно купить снаряжение и получить какое-либо задания.
Комбинезон "Заря" Цена: 1500 sv
Комбинезон "Сева" Цена: 5000 sv
Экзоскелет Цена: 15000 sv
У механика "Сида" всегда можно починить снаряжение.
К костру подошел какой-то чрезвычайно пьяный сталкер. Крупный мужчина и,похоже,очень чем-то недоволен. Согнав молодняк с места,он плюхнулся на землю,что-то вновь пробурчав. Его взгляд упал на сталкера сидящего напротив. -Ну! Ш-ш-ш-шо уставился?!-недовольно произнес он,хотя,полагаю,сталкеру было не до этой пьяницы,который даже уже сидеть не может и все валится на бок,-Я тобі корт...Карт...Картина чи щ-щ-що?(Перевод.: Я тебе картина что ли?) В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Том, ГМ Мужчина вопросительно посмотрел на незнакомца,явно не особо-то ожидая такой реакции. -Не. А че орать-то сразу? Я же это... П-п-пра... Просто спросил. Он попытался подняться,но тут же вновь упал,недержимый ногами. Еще несколько попыток не увенчались успехом. И он просто,смирившись,улегся у костра и громко захрапел. Через некоторое время к нему подошел какой-то маленький мужчина в плаще с капюшоном из-за которого был видна его седая борода и лишь поблескивали глаза от огня костра. -Опять нажрался,-вздохнул,говоря сам себе,-нет. Такого точно собой в ходку не возьму. Хватит. Мне моя шкура дороже... А далее он просо молча стоял,смотря на это дрыхнущее мясо,напичканное паленой водкой. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Мужчина поднял глаза на сталкера. Свет от костра исчез в глазах. -Помощь?Хм...-он задумался,-нужна,-он сел рядом с дрыхнущим сталкером,ногой оттолкнув его чуть подальше,-и так. Как уже сказал помощь мне требуется,но... Но мне нужен человек,которому можно доверить свою шкуру и желательно неплохой боец,-мужчина слегка усмехнулся,спустя минутную паузу,-как видишь с меня уже Зона взяла свое и с меня полноценный сталкер как с этого трезвенник,-сначала кивнул на "отсутствующую правую руку",а потом на спящего мужика. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Сталкер пришёл к лагерю , и рассказывал новичкам интерестные истории и анекдтоы : Мухтар: -Однажды поймали монолитовцы бандита, долговца и сталкера-одиночку. Поставили им несколько ящиков водки и говорят: пейте сколько хотите, а потом стреляйте вон в того воробья на березе. Кто попадет в воробья, того наградим и отпустим, а кто промахнется, того убьем. Бандит выпил стакан водки, прицелился, выстрелил - промахнулся (увели). Вышел долговец, выпил стакан водки, прицелился, выстрелил - промахнулся (увели). Вышел сталкер, выпил стакан, вздохнул, присел на полянке и начал пить. Пьет день, второй, кончается уже неделя и запасы водки. Сталкер покачиваясь берет ружье и с разворота стреляет в воробья. От воробья летят перья. Монолитовцы офигевают: - Как это у тебя получилось? Сталкер: - Чего тут не попасть: десять стволов и все небо в воробьях.
Добавлено (27.07.2014, 10:47) --------------------------------------------- А вот такое слышали? Мухтар:Сталкер сел поужинать. Достаёт хлеб, водку,сало, помидоры... Помидор один другому: - Ну вот и всё брат. Прощай. Сейчас он нас сожрёт. Сталкер про себя: - Я всякое видел в зоне конечно, но говорящие помидоры впервые.
А вот вам ещё : Мухтар:Сидит бабулька на рынке торгует картошкой! Мужик подходит! -Бабушка хорошая у вас картошка? -Да хлопчик! Бери не пожалеешь? -А откуда у вас картошка .Где взяли? -Да с огорода в Чернобыле! Мужик охреневший уходит! Через 5 минут приходит и говорит. -Мне ведро картошки. Для тещи:))
Добавлено (27.07.2014, 10:48) --------------------------------------------- А вот ещё , новенькое , слышал на базе свободы) Мухтар:Убегают два сталкера "свободы" от группы долговцев, патронов почти не осталось! Их окружили, один другому и говорит: - Ну всё ХАНА нам! Второй отвечает: - Нет! Не хана! Стреляй в их главного!!! Тот пускает очередь в голову главного "долговца", тот падает замертво. Первый: - И чё теперь?!!! Второй : - А вот теперь ТОЧНО ХАНА!!!
Сообщение отредактировал Мухтар - Воскресенье, 27.07.2014, 10:42
Давно не было Кобальта на базе, но о нем не забыли и все так же уважали и ценили ведь он был официальным лидером большинства сталкеров. Кобальт был как и раньше в экзоскелете с с МакМиланом и револьвером. Ничего не изменилось. Вот только никто не знал где Кобальт был все это время и где его напарник. Barba non facit philosophum
Увидев Кобальта сталкеры засуетились. К лидеру подошёл Мельник, который оставался в лагере за старшего и пожал руку Кобальту. - Привет. Где пропадал? Мы уже волноваться за тебя начали - Мельник заулыбался и похлопал сталкера по плечу.
Сталкер расхохотался. - Как ты ПДА умудрился посеять-то? Да у меня всё нормально. Живём тут как можем. Новостей особых нет, разве что Долговская генеральша вышла замуж за Басмача, а щас выясняется, что залетела от него. Рамзес куда-то пропала. О ней теперь легенды да байки ходят. Один дед тут ходил да рассказывал про неё истории, у молодых аж коленки тряслись. Но мы-то знаем, как её Басмач по Кордону гонял (Это тоже является частью легенд, т.к. особо-то он её и не гонял (Это я для Расзес написал, чтоб не ругалась)). Вот в принципе и всё.
- Спасибо, что группировку не забросил. И бандюков в покое не оставил. Ладно пошли посидим в нашем кабинете - есть серьезный разговор. Очень серьезный. Barba non facit philosophum
Мельник сделал серьёзное лицо и пошёл первым в кабинет лидера. Зайдя, сталкер выдвинул два табурета, поставил на стол два стакана и кинул самодельный кипятильник в кастрюлю с водой. Поставив на стол заварку Мельник сел на стул и вопросительно глянул на Кобальта.
- В общем отправился я в Рыжий лес, оттуда в подземные катакомбы, была перестрелка с Ренегатами, но не суть. Там в подземельях мы с Альфой разделились. Не знаю где он теперь, но понимаю почему Ренегаты за нами погоню не отправили. Все катакомбы - это одна сплошная пространственная аномалия. Я по ней дня два бродил. Не знаю как но выбрался. Там к стати в катакомбах я ПДА и потерял. И угадай куда меня аномалия закинула. Barba non facit philosophum
- В лабораторию. наверное Монолита. Ты не представляешь какие там масштабы исследований. Они изучают Зону по полной программе. Долго там находится я не мог, охрана увидела. Я успел взять заложника, что бы уйти туда - откуда пришел. Но по пути я успел схватить папку с документами. Там очень много заумных фраз. Но одно ясно точно в документах идет речь о проекте "Заслон". Вот скажи мне как монолитовци находясь под постоянным воздействием Радара могут нормально мыслить? Barba non facit philosophum
- Я тоже так думал, но нет, - радостно заявил Кобальт, - им вшивают передатчик, который одновременно и блокирует воздействие радара и помогает управлять монолитовцами на расстоянии присылая им в мозг сигнал. Передатчик размером не больше спичечного коробка. Его соединяют с нервными окончаниями и оставляют прямо в голове. Но есть один минус. Радиус действия строго ограничен. Именно по этому они все и топчутся в центре Зоны. Не пускают их. Бывают иногда случаи сбоев, но редко кто из так сказать "возрожденных" доживает до следующего дня. Его либо свои убивают, либо сталкеры. Но такие есть и их становится все больше и больше. Что скажешь по этому поводу? - Кобальт выпил чай залпом. Barba non facit philosophum
- Ааа, этот что ли, как его..Бродяга? В принципе, версия правдоподобная, но как ты представляешь себе процесс "вшивания" датчиков, а именно соединение с нервными окончаниями? Мне не по себе аж становится. Мельник последовал примеру Кобальта и допил чай.
- Не знаю процесс там не описан. Но самое главное, что если такой прибор попадет в руки хорошему ученому, то, я уверен, он сможет убрать все лишнее и у нас появится своя защита от Радара и, наверно, любого другого типа пси излучения. Но прежде нужно хорошенько встряхнуть эту лабораторию. Что у нас сейчас на счет бойцов? Barba non facit philosophum
- Хорошо, твоя задача такова - выбери из них 15 самых лучших бойцов, двух лучших проводников, сапера программиста, взломщика и еще особая просьба, найди хоть одного толкового ученого, которому можно доверять. Ах да и организуй мне встречу с Бродягой. Ты его знаешь, сам проговорился. Встреча один на один в баре 100 ренген. А я пока к Сидоровичу схожу. Нужно с ним потолковать сначала. Ну что справишься? Barba non facit philosophum
Мельник округлил глаза. - Не не не, ты чё, Бродяга это же тот, кого на Янове нашли, бывшего монолитовца. Я его и в глаза-то не видел. Да и его щас вообще никто не видит, пропал куда-то. А на счёт других - постараюсь найти.
Кобальт кивнул и вышел из кабинета. Сталкер мог спокойно обойтись и без проводника, так как он был на территории малышей, где не было ни серьезных аномалий ни сильных мутантов (кроме редких случаев). И все же сегодня прошло без случайностей. Стая слепых псов увязалась за сталкером еще возле АТП, но атаковать так и не сумели. Barba non facit philosophum
Сообщение отредактировал Кобальт - Понедельник, 24.11.2014, 21:46
я подходил к блокпосту но я испугвлся вояк поэтому я всё акуратно обошол и подошол к базе сталкеров нетралов я подошол к торговцу -видемо ты новенький-начал торговец первым-да как ты узнал? -всё просто ты без зашитной экепировки ну ладно зачем пришлол -я убежал сюжа от ментов короче долгая история -если хочеш обосноватся сдесь тибе нужна экепировка сначало я тебе дам пда нож пистолет для начало 2 абоймы хватит -сли хочеш подзароботать иди к главному -спасибо
Сообщение отредактировал makcum_stalkermak - Воскресенье, 30.11.2014, 05:18