Главная база Группировки "Долг", занимает большую часть территории бара. Тут можно найти торговца снаряжением "Петренко", у которого к тому-же можно взять не сильно сложные задания.
ПСЗ-9д "Броня Долга" Цена: 5000 sv
Сева Долга Цена: 10000 sv
Экзоскелет Долга Цена: 15000 sv
У механика "Прохорова" можно починить броню, для членов "Долга" бесплатно.
Спустившись по ступенькам, девушка оказалась в просторном помещении. Пройдя немного в глубь, оказалась перед большой железной дверью-это был ее кабинет. Отварив дверь, Маша вошла внутрь. Там никого не было. Девушка уселась за стол, и взяла в руки рацию. -Капитан, пригласите ко мне "гостя". Строго проговорила девушка, и убрала рацию на место. Принялась ожидать, когда придёт командир ВС.
Я с улыбкой глянула на Артема. Потом перевела взгляд на дверь. Сейчас не до этого, нужно быть серьёзнее. В дверь постучали, затем она распахнулась и в кабинет зашел молодой мужчина, возростом примерно,как Артем. -Здравия. Произнес он, оглядывая нас. Посмотрев на девушку, он слегка улыбнулся кивнул головой, в знак приветствия. После чего перевел взгляд на Артема и уже с серьёзным видом протянул ему руку. -Здравия, товарищ Генерал. Повторил он еще раз. Хех, походу вояка думает что Артем командир группировки.
Артём улыбнулся. - Здравия. Только я полковник, начальник штаба. А генерал - вот эта очаровательная девушка. - я кивнул на девушку, после чего уселся обратно на стул.
-Присаживайтесь. Я кивнула на стул. Мужчина немного смутившись своим промахом, произнес что то типо извинений. Наконец присев напротив меня проговорил. -Я не думал, что Долгом управляет девушка. Еще раз прошу прощения. -Ничего страшного, бывает. Ответила я. -Ну так что вас привело ко мне? Я решила не затягивать разговор, ибо очень устала и хотелось по-быстрее с этим закочить. -Меня зовут полковник Николай Трофимов. Представился военный. -Прошу помощи у вашей группировки. Дело в том, что в Лиманске пропал наш отряд из 30-ти человек. "Ого! 30 бойцов"-мелькнуло у меня в голове. -Так как военные в нейтрале только с Долгом, обратиться больше не к кому. Полковник замолчал. Я тоже молчала, переваривая сказанное. Потом спросила:- Значит, как я понимаю, вам надо их отыскать, верно? Военный кивнул:-Да, так точно. -Хм...я призадумалась. -А для их поиска нужны люди? -И люди и проводник. Нужен человек, который отлично знает Лиманск. Я глянула на Артема.
Артём поднялся со стула и встал по стойке смирно. Отдав честь сказал - Есть! Басмач пошёл в сторону двери и только около неё остановился и глянул на Машу. Я подмигнул ей и улыбнулся, затем вышел из кабинета.
Еле сдержав улыбку девушка продолжила:-Группа будет готова в течении полу часа. После того, как полковник найдёт вам проводника, можете выдвигаться. Еще вопроы есть? -Никак нет. Отчиканил Трофимов и поднялся со стула. -Разрешити идти? -Свободен. Ответила я. Военный развернулся и прошагал к двери, открыл и вышел из кабинета. Вот теперь можно отдохнуть. Оставшись одна, девушка закрыла глаза и незаметно уснула.
Найдя следопыта, Артём вошёл в кабинет Маши и хотел уже отрапортовать, но увидев что она спит, шепнул проводнику. - Найди в баре военного и скажи,что ты от полковника Мельникова, следопыт. Если группа будет уже там,то выдвигайтесь. Проводник ушёл, а Басмач зашёл в кабинет и подошёл к девушке. Поцеловав, он взял аккуратно Машу на руки и понёс в нашу комнату.
Пройдя мимо последнего поста и скрывшись за углом, я обняла сталкера сзади за торс и утнулась лицом в спину. Вот так и шли. Со стороны выглядело весьма забавно.
-Значитца так,Артем. Начала Маша,когда сталкер зашел в кабинет и устроился на кресле. :-Сейчас идем в казарму, там прибыли новые бойцы, пять человек. Берешь их, и проводишь курс молодого бойца. По желанию,можешь сводить на Арену, лишним не будет. Времени тебе даю неделю и чтоб парни за это время умели анамалию за километр видеть, понял? И еще, веди себя прилично. Улыбнувшись девушка поднялась из за стола и сделала пригласительный жест в сторону двери.
Артём скривился, но возражать не встал. Нехотя поднявшись со стула он последовал за Машей. Не думал я, что с "зелёнкой" ещё придётся возиться" - подумал Басмач и захлопнул за собой дверь.
- А поцеловать? - Басмач удивлённо спросил. Девушка вернулась и подарила сталкеру не долгий поцелуй. Зайдя в казарму, Артём стал осматривать бойцов. При виде командира бойцы вытянулись по стойке смирно. "Хоть это знают" - с ухмылкой подумал Басмач. - Значит так, я не генерал и сопли вам вытирать не собираюсь. Упор лёжа принять! - рявкнул командир басом и новобранцы как один упали на пол. Упражнение выполнялось до тех пор, пока самый крепкий из бойцов уже не мог оторваться от пола. - Пойдёт - с ухмылкой сказал Артём. После чего бойцы вместе с полковником пошли в учебную комнату.
Вернулась я раньше. Пробежав по закоулкам Базы,вышла к казармам. Артем еще гонял бойцов. Зайдя в учебные комнаты,завернула к небольшой кабинет. Сталкер как раз объяснял "зеленым" свойства и действия аномалий.
При виде генерала все бойцы вскочили как один, в том числе и Басмач. После одобрительно жеста Маши Долговцы опять уселись на места. Окончив лекцию Артём обратился к жене. - Товарищ генерал, у вас какие-нибудь дополнения будут?
-Нет, можете продолжать занятие. А я послушаю. После чего, девушка прошла в конец класса и уселась за последнюю парту, рядом с новобранцем, отчего тот слегка съёжился.
В процессе следующих нескольких минут рассказа Басмач постарался убрать из него матерные слова, которыми он пользовался до прибытия генерала. - Ну, в принципе, с теорией всё. Вопросы есть? - солдаты молча смотрели на Артёма, после чего тот добавил - Ну вот и отлично. Всем спасибо, все свободны. Бойцы начали выходить из комнаты. Басмач подмигнул Маше и позвал к себе.
На выходе из кабинета один из бойцов остановился. :-Товарищ генерал, разрешите обратиться. Спросил он. -Обращайся.Маша слегка удивилась. -А когда нам пострелять дадут? С некоторой детской доверчивостью в глазах,боец смотрел на девушку. -Эмм... Маша немного запнувшись,ответила. :-Завтра, скорее всего. Улыбнувшись и больше ничего не сказав, парень выскачил за дверь и чуть ли не бегом поспешил в казармы. -С этим новичком проблем нет? Негромко спросила девушка у сталкера.
Басмач отрицательно покачал головой. - Нету. Но чую,будет с него толк, хорошим бойцом станет. Затем Артём встал и подошёл к жене. - Я люблю тебя - сказал он и обнял Машу.
Басмач стыдливо опустил глаза и почесал затылок. - Да и вправду, чего это я. Дальше сталкер так и стоял с опущенными глазами, не знаю что ещё сказать жене после этого. Через несколько минут молчания сталкер сказал. - Ладно, Маш, побегу я в бар. Там у одного новичка дело какое-то есть. Басмач поцеловал Машу и побежал в сторону "100 рентген"