Артём уже очень давно не был на Большой Земле. По городу гуляли молодые и красивые девушки, ездили дорогие машины. Немного погуляв по центру, я направился в ювелирный магазин, где долго не мог определиться с выбором кольца для Маши. Всё же выбрал. Купив два кольца, Басмач направился в цветочный магазин. Здесь уже покупка заняла не более пяти минут. Далее оставалось купить себе подходящую одежду, не в "Горке" же в ЗАГС идти. Магазин был далеко от центра, да и цены там не маленькие. В общем, подобрав себе брюки, туфли и рубашку, я решил погулять немного по городу.
Я достал КПК и вставил туда sim карту, которую дал мне один старый знакомый. Артём набрал его номер и сел на лавочку. - Привет, Лёха, ну что, нас примут? - Привет, Тём. Да, всё нормально. Сегодня вечером подходите. Адрес помнишь? - послышался голос из ПДА. - Да, помню, спасибо тебе. Положив трубку я стал разглядывать всё вокруг. Артём не мог поверить, что находится не в Зоне, а на Большой Земле, где когда-то он жил и работал. Немного посидев, он встал и направился в гостиницу.
-Надо будет хоть бойцам потом сказать, когда вернемся. Никогда бы не подумала, что выйду замуж почти в Зоне. Сказала девушка. Мы поднялись по ступенькам и зашли в помещение.
Успев кинуть на стол денег за ужин, мы с девушкой пошли в город. На улице было темно, но на удивление тепло. В зоне такого точно не встретишь. Мы шли к парку, по пути болтая с Машей о всём. - Слушай, может возьмём отпуск и останемся здесь не на долго? А то мне так Зона уже надоела.
-Я бы с радостью, но группировка без присмотра. Да и на Большой Земле мне светиться ни к чему, я же ушла со службы, точнее сбежала, меня искать могут. Ответила девушка идя рядом со сталкером и держа его за руку.
- Ну вот вторая причина более убедительна для меня. А я ведь не в десанте служил, как раньше говорил, и не ротный командир. Я майор спецназа ГРУ, в училище на разведчика учился. Меня тоже могут искать, но со службы я ушёл официально.
-Ну вот, а я нет. Дальше шли молча. -Артём, мы с тобой как дикари! Начала я разговор. Сталкер вопросительно взглянул. -Ты посмотри, как мы с тобой идём. Наши движения, будто боимся в аномалию влететь, и рука все время к карману тянется, за болтом. Сталкер улыбнулся. -Может уже спать пойдём? А то поздно. Маша зевнула.
-Родителям деньги хочу отправить. Артем открыл дверь и мы зашли в комнату. Сняв туфли я облегченно вздохнула. :-Все таки в берцах гораздо удобнее. Сказала усевшись на кресло.
Туман, дождь, холод, сумрак. Мало людей, все смотрят на тебя с подозрением, ни кто друг-другу не доверяет. Кордон, шум, военные. Именно так я охарактеризовал Чернобыль-4. Приехал я сюда рано утром, на поезде. Вышел на станцию и начал осматривать город. Здания старые покрытые мхом, половина заброшена. Людей довольно таки много, но по глазам видно, что больше всех преступников и мелкой мрази, которую надо убивать при рождении. Солнце пропало еще при подъезде. На душе скребли кошки, было грустно и тяжело. Ни с кем не хотел контактировать. Меня зовут Дмитрий. Фамилия вам не нужна. И приехал я в Зону только за одним – Месть. Самая жестокая, страшная и жестокая расправа над убийцами моих родных, позволит мне успокоиться и жить дальше. Неделю назад, я жил прекрасной жизнью. У меня было все, что мне надо, любящий отец, хорошая и добрая сестра, прекрасный дом и светлое будущее. Но все поменялось в один миг. Когда я возвращался домой с института, то обнаружил горящий дом, убитого отца и изнасилованную сестру. Сестру спасти удалось, и сейчас она в больнице. Как я узнал позднее, те, кто уничтожили мою прекрасную жизнь, были наемники из какой-то Зоны Отчуждения. От друзей отца я узнал, что он был спонсором какого-то НИИ в этой самой Зоне. Его ученные, нашли что-то интересное и грандиозное, что в корне изменит мир, но не которым людям это было не выгодно, и его устранили. Как и всю его семью. Так как я не входил в их семью и не был дома, мне повезло больше. Сначала моя родная семья, потом и моя новая, жизнь жестока, она отбирает все, что мне дорого. Я уже отчаялся, и если бы не сестра, возможно, полез бы в петлю. Но то, как они с ней поступили… Я ни за что их не прощу, я убью каждого, кто встанет у меня на пути, я совершу свою месть и ни кто не уйдет от меня… И вот я тут. В Чернобыле-4, стою в баре гостинице «Байкал», ищу проводника и информацию, и как только я соберу все, что меня интересует, начнется моя Месть…