Мы с братом двигались в сторону Ростка, в этот раз наши рюкзаки были почти пусты, был только артефакт "глаз". Долговцы на заставе пропустили нас сразу, мы тут давно шляемся. Мы вошли в бар, Играла тихая музыка, но было что-то не так как обычно... а вот! На стене висел больной плакат, почем бармен покупает и продает артефакты. Хитро... За глаз бармен дал нам всего 3000 .Мало, но лучше чем ничего. Я посчитал свои боеприпасы, четыре рожка к АКМ, и шесть обойм к ТТ. Я достал из рюкзака бутылку водки, отхлебнул из горла. Брат тем временем куда-то вышел из бара, да и ладно, не маленький, не пропадет. Тем временем ко мне подошёл Осведомитель, -Я за вами давно наблюдаю, для вас есть дело.. -Какое дело? - спросил я. -У меня один человек узнать кое, что о свободе хочет... -Что именно узнать? -А это после соглашения на выполнение задания - сказал Осведомитель. -мне надо посоветоваться - ответил я Осведомителю. -Хорошо, а давай пака выпьем? За мой счёт. -Давай - согласился я.
На следующие утро сильно болела голова, но я твёрдо сказал себе - Не пить! Брата я нашёл спящим в подсобке у бармена, я его разбудил, -чего? - угрюмо спросил он. -Я ему очень четко объяснил, про задание, по крайней мере, объяснил то что помнил. -Беремся - сказал Мухобой (Это кличка моего брата, меня кстати Лавром кличут). После мы вместе подошли к Осведомителю, оказалось, что тот, кто хотел узнать "кое-что» о свободе, некто иной, а, сам генерал Воронин! Мы должны влиться в состав Свободы, и узнать где они планируют основать свою вторую базу, О второй базе свободы знала уже практически вся зона, но никто не знает, где они собираются её основать. В награду нам обещано тридцать тысяч... и мы естественно согласились!
Подробности мы узнали, выдвигаться решили сегодня же в обед ,хотя нас никто не просил торопиться. Долговский механик бесплатно починил нам оружие, заклепал броню. В общем, всё по высшему разряду. После бармен предоставил нам уютную комнатку, чтобы отдохнуть перед выходом, но не прошло и пяти минут, как к нам вошел ... сам генерал Ворони! -Здравия желаю, вы знаете о своём задании? - сказал он. -так точно! - отчеканил Брат. -ну и отлично. А это от меня, сказал он и протянул нам 2 контейнера для артефактов, Новых.
*** И тут прозвучала сирена, нападение на бар! Воронин, сразу вышел из комнаты и пошёл командовать защитой бара. Я тем временем схватил АКМ и кинулся по лестнице вверх, брат вниз. Наверху, я огляделся в бинокль. -Ни хера не видно! - Сказал я сам себе, и правда, ничего не было видно из-за плотного тумана, лишь снизу доносилась стрельба и мат.
Я бросился вниз. Когда я выбегал на улицу, что- то ударило мне в голову... Приклад! Один из нападавших стоял на выходе! Я потерял сознание... ***
Я лежал на чём-то холодном, Открыл глаза... Надо мной свисал ренегат. То, что это ренегат я понял по нашивке на куртке, Скорпион. -Хехе, не помешаю вашему сну? - Ехидно сказал ренегат, вылив на меня ведро воды. Брр... И тока сейчас до меня дошло... Я в баре! они захватили бар! И ещё до меня дошло, что мне жутко холодно... Где моя Заря???
После меня Кинули в падвал,под ахрану трёх бугаёв,вооужёных "Гадюками".В этом же подвале я встретил брата,и ещё тут сидело с десяток других пленых сталкеров. Сначала все пленые сталкеры(мы с братом в их числе) хотели сделать бунт,но после рострела Чижика и Светлово попытки сошли на нет. Вскоре нас с завязаными глозами переводили кудато,но по разговорам было понятно что ведут кудато в Тёмную долину. *** После прибытия нас как животных кинули в какой-топодвал. Там мы провели 3 дня. *** В ахрану нам поставили 3 качков,вооруженых годюками,Которые только что иделали,так это издевались над стадкерами. *** Вдруг у одного из сталкеров запищяял ПДА,неизвестно как он его сюда пронёс,но главное запищял!И это услышали наши "Надзиратели". Двое из них пошли вниз,а один держал всез на прицеле. Я дал знак брату,мол сейчас. Кагда 1 из них пропихивался возле меня,я сбив его ловкой подсечкой, упал под него,выхватив пистолет из кабуры Ренегата,я продерявил ему голову,и прикрываясь им как считом пошёл к леснице,держа ПМм на готове. Сзади как я понял брат со сталкерами уложили качару,и теперь издеваюца над ним, -ох не время сейчас,не время-пробурчал я се под нос,и осторожно выглянул изза "Щита" Последнего ренегата и след простыл... *** Мы уже собрались потехоньку выходить из здания,как зазвучвла громкая серена,и послышались недовольные матюги ренегатов,и причём не одного или двоих,а как минимум пару десятков. Выход оставался один,люк в стене,прямо напротив падвала в котором держали сталкеров. Мы все вместе коекак открыли люк,там была лестница,и какой то тунель. Мы спустились,один из сталкеров захлопнул люк,И мы всей толпой просились по тунелю, А из оружия у нас было только две Гадюки,с полупустыми рожками, да два ПМм. Побег в неизвесность,мать его!