Digefal | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:24 | Сообщение # 1 |
Статус:
|
| Для работы нам требуется плагины Пример Flood FlamingPear Software. Этот плагин прост в работе, но даёт интересный результат. Предварительную подготовку картинки, по необходимости, делаем в фотошоп. А потом переходим к созданию воды.
Один нюанс: плагин считывает информацию для создания отражения с картинки выше линии офсета (или линии горизонта, если линия офсета на нуле). То есть, если вы создали подготовительный материал для воды вручную (скопировали отражение, подобрали цвет воды, степень цветности, прозрачности и т.д.), надо отзеркалить слой с отражением по вертикали и применять данный фильтр к полученному слою. В процессе поясню подробнее. Итак, я использовал картинку без свободного места для воды (1). Увеличил документ (Image-Canvas Size), сделал зеркальную копию слоя по вертикали, уменьшил непрозрачность, добавил воду, кадрировал документ (2). Затем отзеркалил слой отражения по вертикали и совместил границы воды (3). Сделал две копии отзеркаленного слоя с отражением и каждый из 3-х слоев обработал плагином (4).
При обработке плагином разных копий отражения я менял только один параметр (см. скриншот) Waviness, который задаёт высоту волн: 15, 20 и 25. Слои я так и назвал: 15, 20 и 25. Делаем видимым верхний оригинальный слой (5) и, с помощью маски слоя, создаем неровный край воды(6). Для анимации всё готово.
|
|
| |
Labys | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:33 | Сообщение # 2 |
Статус:
|
| Digefal, гдето я этот урок уже видел...
|
|
| |
Край | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:58 | Сообщение # 3 |
Статус:
|
| Labys, ясен перец что видел, не ему же уроки составлять! Урок может сделать только офигеть какой крутой фотошопер, а таких на сайте, как мне кажется, увы, нету...
|
|
| |