- Проклятая нога, проклятые кабаны, проклятая девка.....Ну ничего...получишь с полна! Шли мы оооочень медленно. Чёрному пришлось помогать мне идти, чтобы хоть как-то ускорить продвижение. Но не смотря на это, к вечеру мы были уже на диких землях.
- Хорошо - сказал я девушке - Тогда купим "колёс" от пси-воздействия у долговцев. - Стоит ли до конца доверять девке?...Думаю время покажет - Не отстаём - буркнул Басмач напарникам и зашагал к "дикой"....
Девушка чувствовала себя на много легче,приближаясь к Дикой Территории.И была просто рада,что наконец ее выпустили из этой консервной банки. Крыса,которой все так еще и не дали кличку,сидела на плече,обвив шею Рам хвостом. На кой девке крыса? Хз. Но в Зоне,любая отмычка будет не лишней.Да и не плохая тренировка в удерживании ментальных нитей. Рам шла так же молча за Басмачом. ПДА и детекторы молчали...Но долго ли будет такая тишина?... (Переход на Дикую =>) В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Кобальт двигался не сбавляя темп. *Отличная штука - этот экзоскелет!* Уже ближе к середине пути сталкер остановился, что бы отдохнуть, немного хотелось спать. Кобальт сошел с дороги и присел возле куста, какого-то непонятного растения. Вдруг он, что-то услышал, кто-то шел за ним, но дорога давалась ему явно тяжелее. Или им. Кобальт стал прислушиваться. Кобальт проверил винтовку, выполз из куста прицелился и увидел на дороге... (ГМ) Barba non facit philosophum
Кобальт быстро оценил ситуацию. * Бандиты далеко отошли от своих территорий, двигаются в сторону базы, значит припасы на исходе, подготовка у них не очень, значит усталые, тактика и стратегия - слова им вообще не знакомые. После трудной ходки решили напасть на одиночку. Хоть, что-то. Позиция мне в пользу, меня они не сразу увидят, а я их всех вижу отлично, расстояние как раз для снайперского огня. Своими малокалиберками и обрезами они меня не достанут. Броню, точно не пробьют.* Кобальт прицелился в первого, идущего с детектором. Шлема на нем не было, по этому пуля пробила голову насквозь, Бандиты не сразу поняли, что произошло, второй в цепочке схватился за шею, но это ему не помогло, пуля пробила позвоночник. Бандиты открыли хаотичный огонь.Некоторые пули пролктали над головой Кобальт. Похоже, что было и серьезное оружие, по этому, Кобальт бросил гранату в сторону бандитов. Те бросились на землю. В это время сталкер перебежал через дорогу и забрался на дерево, бандиты это вряд ли заметили. Они явно были в шоке от такого отпора. Бандиты продолжали поливать кусты свинцом. Взрыв не причинил им вреда, но дал шанс Кобальт сменить позицию. Прицелился, посмотрел направление и силу ветра, задержал дыхание, стук сердца, выстрел, новая цель, стук выстрел, четко и лаконично он убил еще двоих. Третий затаился. Последний бандит бросил гранату, Кобальт затаил дыхание. Деваться было некуда... (ГМ, куда упала граната, и что произошло дальше?) Barba non facit philosophum
Граната конечно упала возле дерева, но сталкер был на достаточно приличной высоте, поэтому большинство осколков улетели в стороны, а другие либо попали в ветки деревьев, либо они угодили в сталкерский экзоскелет, который без особых усилий впитал их в себя.
Кобальт снова прицелился и выстрелил, гравиконцентрат помешал и пуля прошла мимо. Выругавшись сталкер сменил магазин. Бандит затаился. *Нужно будет прицел протюнинговать* - Кобальт выжидал, и бандит не выдержав пошел в атаку, точнее он побежал, поливая свинцом все пространство возле дерева где сидел Кобальт. Сталкер не растерялся, выстрелил в грудь. К удивлению Кобальта бандит выжил, хотя и не мог встать. Сталкер слез с дерева, подошел к бандиту, достал мачете и сильно размахнувшись отрубил бандиту голову. Кобальт внимательно осмотрел трупы и сложил все найденные вещи возле дерева. Снимал он все, что только можно, даже такие мелочи как кольца пытался найти. (ГМ) Barba non facit philosophum
Так же нашлось две аптечки, два батона, две трети палки старой колбасы и четыре банки тушенки. Пачку сигарет Кобальт выбросил сразу, забрал батарейки к фонарику и снял перстень с черепом. Перстень был из серебра, без каких либо драгоценных камней. Сталкер надел его на левую руку на указательный палец сверху перчатки, Перстень к удивлению хорошо подошел и Кобальт решил его оставить. *Меняюсь я, раньше бы ни за что перстень не взял, а сейчас...*. Сталкер пошел к Дикой территории. Barba non facit philosophum
Шли быстро. Я впереди, но позже девушка догнала меня и задала вопрос, на который я не хотя ответил. - Нет. Дело не в этом. Дорога была спокойной. Опасности стоило ожидать лишь на территории Ростка....
Рамзес шла быстро,стараясь соблюдать свой обычный темп. Она старалась избегать людей и мутантов,что бы не терять зря времени. Благо,это у нее отлично получалось. С аномалиями было сложнее. Они то и дело оказывались там,где их вовсе не ожидалось. Похоже это следствие последнего выброса. (---> Дикая территория) В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...