Шли мы медленно. Басмач постоянно глядел из стороны в сторону. Всё было тихо, но постоянно болела голова. Впереди показалась будка со шлагбаумом. Я показал группе жестом, "Стой". Достав бинокль, Басмач понял, что в будке находятся монолитовцы. - Значит сморите: я подползаю, кидаю гранату в будку, а вы отстреливаете всех кто выбежит. Закончив разговор я пополз к блокпосту. До него было метро 70. Прибыв к месту, я достал гранату, оторвал чеку и швырнул "эфку". Раздался взрыв, но из будки никто не выбежал. Басмач глянул в окно и, действительно, монолитовцы были мертвы. Поняв это, мои напарники подошли ко мне и мы продолжили путь. Я подошёл к девушке и спросил. - А в этой твоей библиотеке, там книги научного характера или же есть художественная литература?....
-В верхнем отделе обычная библиотека. А вот то,что мне надо,лежит в подвале. Во "втором дне" библиотеки. И там одни экспериментыи научная литература... Хотя не знаю. Я там ни разу не была и утверждать не могу,-ответила девушка,подошедшему Басмачу. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- Ну хорошо. Будет хоть чем заняться, пока ты ищешь документы. Басмач поправил пулемёт и взглянул на Чёрного. Сталкер был совсем хмурый и невесёлый. - Не нравится мне состояние Чёрного.....Раньше улыбался, а щас...... Впереди проглядывались силуэты домов. Мы подходили к старому городу энергетиков - Припяти.....
*Чёрный, вновь шел позади всех, тем самым замыкая группу. "Краем уха" он подслушивал разговор, но что-то говорить, даже и не собирался. "Калаш" крепко был сжат его руками.* *"Выжигатель мозгов" - гиблое место, пострашнее самой Припяти будет, чего одно излучение стоит. Пройдя мимо первой заставы, где находились бойцы - фанатики, наёмник взглянул на изуродованные тела взрывом гранаты.* *Быстро перевел взгляд и ещё сильнее сжал автомат. Здесь, он был не в первой, поэтому знал, что рядом с этой заставой есть ещё одно, прямо за поворотом, до которого добрались сталкеры.* - Стоять... - *Вдруг сказал он сам и, остановившись, поднял руку, которая держала рукоятку оружия, тем самым подняв автомат на полу-вытянутую руку.* *Впереди находилось несколько машин, такие как "ЗИЛы". Из одного кузова грузовика, торчала голова в шлеме, в котором расхаживали "монолитовцы".* - Этот гранатометчик.- *Добавил наёмник и сделал шаг вправо, тем самым оказался возле большого валуна.* - А ну, пыдь сюда, тема есть. *Проговорил он, уже оттуда, после чего, выглянув, стал ожидать остальных, ну, когда они окажутся возле него.*
Басмач кувырком преодолел путь, разделявший его и большой камень, около которого уже стоял Чёрный. Я присел на колено и вскинул пулемёт, чтоб прикрыть наёмницу. Через пол минуты девушка уже была около камня. - Что там у тебя? - сказал сталкер Чёрному......
- Итак, товарищи алкоголики и смутьяны... - *Начал с шуткой Чёрный, видимо, уже вышел из состояния "депрессии и печали".* - Расклад такой, в кузове пристроился "тяжеловик", рядом с ним ещё и "крыска", ну, снайпер. Снизу человек трое - четверо, точно не знаю. *Сказал это наёмник и на долю секунды замолчал, о чём-то поспешно подумав:* - Короче, завалить надо сначала "тяжеловика", чтоб всех нас к чертям собачьим не пустил. Нужен один прицельный выстрел, в башку короче. Чтоб сразу - наповал. Это поручаем нашей мутированной дикарке...Так, мы с тобой Басмач, после этого выстрела помчимся прямо туда, отстреливая говнюков, сразу они не опомнятся, и вообще не поймут, чё к чему. Преимущество на нашей стороне...После того, как вылезит "крыска", ты - Рам, должна будешь и ликвидировать её. *Сказав всё это, наёмник замолчал, давая подумать и высказать своим напарникам.* - Ну, так шо? Либо этот, либо никакой...решаем бырее.
Рам так же мгновенно скользнула за волун. Потом она молча слушала,что предлагал Чёрный. -А за дикарку можно по зубам получить.И не посмотрю,что я не в лучшем положении!-недовольно отозвалась девушка,после того,как Чёрный закончил свой диалог,-но все равно я за идею. Так что на позиции и приготовьтесь. Рамзес аккуратно выглянула из-за камня,оценивая ситуацию. Впрочем,место и так явно,не удобное. Ее цель то появлялась,то исчезала. Сделав пару шагов назад,а потом влево,она встала в стойку,выцеливая из "ВАЛа" "тяжеловика".... Вот удачный момент.Затаив дыхание,она нажала на курок.Прогремел выстрел.Пуля пчелиным жалом угодила в лобешник зазевавшегося. Тело глухо упало. Теперь работа за ребятами. Закинув автомат за плече,когда Червь и Черный начали движение,девушка пошла в противоположную сторону,что бы добраться до снайпера. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
*Чёрный после выстрела Рамзес, быстро рванул вперед на ходу, пытаясь попасть в противников. "Монолитовцы", действительно, как и предполагал наёмник, "опомнятся" не с разу и встать успели, не все. Разрядив обойму в самого ближнего, тем самым его завалив, Чёрный быстро укрылся за камнем и стал перезаряжаться...*
Рам,побежав в обход,добралась до "крысы".Благо,что остальные монолитовцы пытались разделаться с Басмачом и Черным. Снайпер пытался выцелить кого-то из "гостей",позабыв о своей безопасности,что стало его роковой ошибкой. Выстрел. И труп с размноженной головой лежал не о чем не заботясь. Девушка отодвинув труп подальше,прильнула к оружию убитого и уже начала отстрел по монолитовцам,иногда проверяя нет ли кого около нее,что бы не постичь участь этого бедолаги. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Я достал из кармана "эфку". Оторвав чеку Басмач швырнул что было сил. Граната упала около грузовика, разметав в сторону парочку фанатиков. Затем сталкер дал пулемётную очередь, которая изредка попадала в монолитовцев. - Стойкие....с*ки - прошептал Басмач, продолжая лупить из пулемёта...........
*Всего-навсего остался один "монолитовец" с которым справился Чёрный. Когда Басмач открыл огонь для пулемета, наёмник воспользовался моментом и проскользнул к "ЗИЛу". Враг сидел в нескольких метров от него, вжавшись к мешкам, чтобы пуля ненароком не пробила ему башку.* *Олег быстро достал нож и взмахом руки, бросил его прямо в противника. Клинок оказался прямо в шеи "фанатика" и тот прохрипев, упал на землю.* *Вытащив из горла нож, Олег вышел из-за "ЗИЛ'а" и махнул рукой остальным, мол "топайте сюда." А сам уселся на мешок с песком и поглядывал на дорогу, откуда могли прийти ещё враги. *
Басмач подбежал к мешкам и поставил на них пулемёт, при этом присев на коленку. - Что делаем дальше? - спросил я и стал ожидать ответа. Где-то позади к нам подходила Рамзес.
Девушка догнала сталкеров. -И так. Нам осталось сделать последний рывок. Так что на передышку времени нет.Выброс переждем в библиотеке. Вопросы есть? Вопросов нет.Значит выдвигаемся. Дальше веду я.След в след идите. Если кто отстанет действуем по кодексу пиратов. Отставший-значит мертвый.Думаю,вам тут тоже все ясно. Вот так проведя маленький инструктаж,девушка закинула на плечи «ВАЛ» и трофейную снайперку монолитовца,и пошла впереди,пробрасывая путь болтами с привязанными маячковыми ленточками. (Переходим в Припять) В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Басмач был измотан. Постоянные передвижения по Зоне его уже достали. Другое дело побегать по Кордону или по Свалке.... а здесь и шага сделать нельзя, не обдумав его зарание... Прям как в шахматах. Отставать я не солирался, похтому закинув пулемёт по удобнее на плечо, я рванул за девушкой......
- Хех.. - *Усмехнулся наёмник и каким-то бредово - яростным взглядом, посмотрел на Рамзес. В голове у него мелькали какие-то мысли, делая его, явно ненормальным, даже снаружи. Но всё-таки Олег побрел за сталкерами, замыкая такую вот группу.*
- Пускай идёт. С этой зелёнкой ей наверняка будет лучше - думал Артём, идя в сторону блок поста в Припять. Забыв о безопасности, он Шагал в полный рост, не смотря по сторонам. Пулемёт у него висел на плече. Вдруг в левом боку что-то зажгло, а затем и в правом плече. Басмач сухо выдохнул. Это было не просто жжение - это были ранения, из которых уже вовсю сочилась кровь. Как оказалось, это был арьергард отступающего отряда монолита. Артём рухнул. Глаза начинали закрываться. Он достал ПДА и написал Маше:" Вернись, прости меня. Я тебя лю...". Не успев закончить сообщение я отправил его. Глаза окончательно закрылись и сознание покинуло израненного сталкера...
Быстрыми шагами я подходила к Припяти. Меня сильно беспокоило то, что Артем не выходил на связь. От шока я уже отшла, так что действовала уже более расчетливо и грамотно. На подходе к городу я заметила очередной блок-пост, где находилось около трех человек. Спрятавшись за телефонную будку, неизвестно каким образом тут взявшуюся. Я прицелилась. Да, сектантов было трое. Сняв всех троих я поспешила к ним. Еще издалека я увидела сталкера в долговкой форме. Артем! Я подбежала к нему... Присев рядом оглядела сталкера. Тот был ранен, нащупав пульс начала приводить его в себя. Хлопая сталкера по щекам и плача я чуть ли не кричала:-Ну же, Артём , очнись. Бросив все шмотки на месте я потащила сталкера к первой многоэтажке. *** Изрядно уставши я рухнула рядом с Артёмом. Мы находились в одной из квартир. Зеперев дверь, предворительно сбегав на блок пост и забрав вещи, я принялась за раны сталкера. Оголив его по пояс, я достала из рюкзака аптечку. Так, пуля прошла вскользь по плечу...Введя обезбаливающее, я наскоро обманала плечо сталкера. А вот с пулей в боку пришлось повозиться. Не имея за плечами ни одного хирургического опыта-это показалось очень тяжёлым делом... Наконец справившись, я оставила сталкера отдыхать. Сев рядом на пол, трясущимися руками достала сигарету. Теперь оставалось ждать, когда он проснется.
Сообщение отредактировал Анархистка - Среда, 28.05.2014, 11:30
- Я не поверил, что он тебе понравился. Просто меня удивило, что сначала он казался тебе подозрительным, а потом ты так за него волнуешься - Артём поднял руку и крепко обнял Машу