Оставшаяся территория Припяти.Здесь вы можете писать чисто от себя,если у вас есть фантазия,вы можете придумать совершенно невиданные места в Зоне(конкретно Припять).Здесь чистый лист для вашей фантазии,строчите,придумывайте.(если честно,я это место для себя создал,я не люблю ходить просто по ролевой,я люблю фантазировать,но и вы тоже давайте). Не возфлуди на форуме, да не забанен будешь)
Басмач прохрипел от боли. Девушка попала по его ноге. - Да....завалялся где-то в рюкзаке. Щас....- сталкер стал на ощупь искать рюкзак. Как оказалось тот лежал не далеко от Артёма. Я достал фонарь, влючил и протянул его Рам. - Держи...со мной не пропадёшь.......
-Не в твоем положении,-зло оскалилась в улыбке девушка,-ты считай безоружный и ранен,а я вполне могу пристрелить тебя за все хорошее,что ты успел сотворить со мной или наговорить мне. Так что кто с кем не пропадет уж не нам решать. Пока девушка говорила,она успела распаковать аптечку,перекрыть кровь оторванным куском штанины Басмача(все равно там лохмотья) и уже набирать в шприц обезболивающее из ампулы. -Тэк-с...-вновь сказала Рам,продолжая "мучить" Басмача,-я,конечно,не осознаю полной той опы,куда мы попали,но мой хвост чует,что это неимоверный казус приключился. Так что скажем огромное спасибо твоему дружку и отвесим ему тяжелый пендаль под зад,если выберемся живыми. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Басмач смотрел на девушку и после нескольких минут молчания прохрипел - Стреляй..........чего же ты ждёшь? Думаешь взяла на понт? Ошибаешься.... - немного успокоившись я добавил - Ну ладно......извини...погорячился. Девушка „оперировала” ногу. - Наверное, с*ка, уже деньги считает. Ну не чего, Земля круглая.... - вспомнил Басмач про Чёрного. Далее сталкер обратился к Рам. - Друг говоришь? - Артём засмеялся и глянул на наёмницу - был друг, да сплыл. Теперь при встрече его ждёт не крепкое рукопожатие, а пуля в лоб....
Рамзес молча прослушала реплику Басмача,смотря ему в глаза,от чего ему немного стало не по себе.Когда же его речь закончилась,девушка вновь продолжила перевязку сталкера и сказала спокойно: -Придет время и все воздаться по Заслугам. Зона ничего не оставляет без своего внимания и суда.Запомни это,-наконец перевязка закончилась,-все. Добрый доктор Айболит всех зверюшек излечит...Хех... Тоже мне,жертвенник,-усмехнувшись,-значит так. Теперь слушаем меня,если хотим выжить... Остаешься тут сидеть. Вася будет всегда с тобой(в это время крыс нагло и как ни в чем не бывало забрался на сталкера). Это было во-первых. Во-вторых,я иду на разведку. Если безопасно,то отбой все-таки придется устроить. Три дня шли без сна. Это даже мне тяжело... Впрочем,все остальное обсудим после разведки. Вопросы есть? В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- Ещё никогда мной не командовала тёлка, хоть и красивая - подумал сталкер и ответил. - вопросов нет. Артём подтянул к себе пулемёт и передёрнул затвор..
-Вот и умничка. Взяв свой "ВАЛ",Рамзес скрылась в темное,светя дорогу фонариком. Вася же удобно устроился на плече сталкера,пригревшись около его шеи. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Басмач глянул на крысу и погладил её. После чего достал флягу с водой из рюкзака и сделал несколько больших глотков. Почему-то хотелось есть, хотя вроде недавно сталкер съел тушёнку. Артём опять полез в рюкзак и достал от туда пачку армейских галет. В начале он покормил крысу, затем сам съел несколько штук
Рамзес вернулась через пол часа,как обычно с непоколебимой моськой без всяких эмоций.И начала она сразу,приближаясь к сталкеру и урывая фрагменты из тьмы фонариком. -У меня три новости.Плохая,хорошая и средняя. С какой начать? В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
-Плохая. Там куча аномалий,что бы добраться до двери. Средняя. Можно под ними проползти. Хорошая. Там две двери. Одна завалена камнями и всякой хренью,а вторую можно скрыть,вновь с помощью моего взрывного "таланта",-ковычки она показала жестом,- вот и все...А.Еще тут пока что безопасно... Пока что... В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Девушка села,опершись о стену. Фонарик пришлось выключить,что бы не тратить энергии. -Басмач,а ты зачем в Зону пришел?-спросила девушка,что бы хоть как-то разбавить унылый и скучный разговор о аномалиях и мутантах. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- Из-за денег проклятых. Это щас за армию взялись, зарплаты подняли. А раньше х*р проживёшь на такую зарплату. - сказал Басмач и вспомнил про работу, заскучал по Большой Земле. - а ты? - после длительной паузы спросил Артём
-А я от закона бежала... Ну я же не хочу за решетку пожизненно идти... Уж лучше в Зону. Тут хотя бы жить можно...-проговорила Рам,совершенно спокойно,-да и на Большой Земле меня уже считают мертвой.Только вот не могут понять как именно оборвалась жизнь и что правда... В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Артём, слушая рассказ девушки, стал потихоньку засыпать. Через пару минут после того, как Рам прекратила разговор, в комнате настала тишина. Басмач уже окончательно заснул, а наёмница лишь собиралась.
Девушка тоже уснула,хотя и пыталась перебороть сон. Когда она проснулась на часах было 05:17. -Басмач,спишь? В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Артём открыл глаза и резко сщурился. - Теперь нет. Сталкер начал усаживаться. Достал из рюкзака воду, две банки тушёнки и галеты. Флягу и галеты поставил на центр, а вторую банку катнул наёмнице. Открыв тушёнку ножом Басмач преступил в завтраку..
-Вот и отлично. Спасибо. Девушка по привычке позавтракала быстро и что-то в это время капаясь в ПДА. -Так. У тебя взрывчатка осталась? Я все потратила на ту дверь. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Сталкер перестал жевать и взглянул на девушку, после чего подтянул к себе рюкзак и начал в нём копаться. Перерыв все вещи Басмач протянул девушке две гранаты. - Я думаю это подойдёт.....
-О.Вполне. Рам забрала протянутые гранаты. -Сам идти сможешь до первых аномалий? Или помочь?-произнесла девушка,собравшись уже идти. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- Да постараюсь сам, а дальше поглядим - сказал Басмач и попытался встать. Боль была сильной. Накинув на плечи рюкзак сталкер пошёл за девушкой, операясь на пулемёт и иногда похрипывая от боли....
Девушка шла впереди. Через сто метров постоянно изгибающегося коридора в разные стороны,сталкеры остановились. Впереди было видно,как колышется воздух и мелкий мусор. -Стой тут,-сказала девушка оставив некоторые вещи около Басмача и плюхнувшись на пол,-запоминай мой путь. Дальше Рам поползла между аномальных завихрений,иногда корректируя свой путь. Когда она добралась до безопасного места,выпрямившись пошла к двери. Около двери глаза начали слезиться,словно от слезоточивого газа. -Твою мать,-ругнулась Рам,устанавливая заряд под дверь,-Басмач,-крикнула она сталкеру,-как только дверь снесет и аномалии успокоятся-начинай стрелять! Ясно? Сталкер ответил,что ему ясно и по этому,закончив работу,Рам быстро вернулась тем же путем.Сталкеры скрылись за поворотом. Громыхнул взрыв Какие-то аномалии активировались и потом исчезли,а какие-то вновь вернулись в исходное положение. Первым Рам пустила Басмача,который начал прошивать зомби,что повалили из образовавшейся дырки в стене. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- Да, не думал я что всё так затянется на долго. - проскочила мысль в голове у сталкера.Патроны уже заканчивались, осталась одна граната. - По скорей бы уже свалить от сюда. Зомби всё вываливались и вываливались из комнаты. Басмач стрелял не метко, сил не было,чтоб подтянуть оружие к плечу. Наконец последний мутант упал на образовавшуюся груду тел. Артём повернулся к Рам и сказал. - Дело сделано, товарищ командир........
-Отлично,-сказала девушка,перезаряжая "ВАЛ",-впрочем... У меня последний магазин остался. Не считая трех магазинов для "Коры"... В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- У меня тоже не густо - буркнул Артём, постукивая ладошкой по пулемёту. - что дальше? Басмач присел на пол. Стоять было тяжело, ногу постоянно тянуло и текла кровь.
-Сейчас идем туда,-Рам кивнула в сторону откуда шли зомби,-только вот многие аномалии изменили свое местоположения. Так что придется заново прощупывать. Иди за мной след в след. Девушка взяла в руку горстку камешкев и пошла вперед,прочесывая путь. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Артём поднялся на ноги и стал следовать за девушкой. Сталкер приготовил ХПСС, так как патроны на РП уже кончались. Опираясь на пулемёт Басмач стал следовать точь в точь за Рам
Рамзес шла медленно и просчитывала каждый шаг. Аномалии действительно почти все поменяли свое местоположения. Через 20 минут они были на той стороне. Почему так долго шли 10 метров? А потому,что концентрация аномалий все равно была высока,даже не смотря на то,что какие-то "погибли". В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
К концу "путешествия" Артём успел вспотеть, так как боялся споткнуться и влететь в аномалию. - Дальше что? - буркнул сталкер, опираясь о стену. Переведя дыхание Басмач опять уселся на пол.....