Главная база сталкеров, находиться за железно-дорожной насыпью. В левой постройке можно найти торговца "Каркарыча" у которого можно купить снаряжение и получить какое-либо задания.
Комбинезон "Заря" Цена: 1500 sv
Комбинезон "Сева" Цена: 5000 sv
Экзоскелет Цена: 15000 sv
У механика "Сида" всегда можно починить снаряжение.
- Хорошо,- Кобальт забрал все вещи, даже на его мало эмоциональном лице была четко видна улыбка. Когда сталкер вышел, то сказал Юре, что того ждет торговец и отправился на поиски команды. Спустя пол часа Кобальт нашел 5 более менее опытных сталкеров. В итоге сформировалась группа из следующих сталкеров: Кобальт, Бурбон, Мельник, Жмот, Краб и Художник. Кобальт раздал всем амуницию и до самого вечера сталкеры тренировались бросать ножи, а Кобальт и Мельник, так как уже умели, чистили оружие и обсуждали маршрут. Ближе к ночи группа выдвинулась на заброшенный аванпост. Barba non facit philosophum
Юрий неохотно встал и пошёл к торговцу. - Господи, сохрани Артёма! - подумал сталкер и перекрестился. В здании как всегда было полутемно. Подойдя к торговцу Юра рявкнул - Ну что за х*рня, а? Как в ж*пе у негра......Что хотел? - спросил сталкер остановившись и прилавка...
- Мил человек,ответь мне на один вопрос. КАКОГО ХЕРА Я ДОЛЖЕН РАЗДАВАТЬ СНАРЯГУ БЕСПЛАТНО,ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИМ СЛЮНТЯЯМ КАК ОН,ЧТО ЗА ХЕРНЯ,ТЫ ВИДЕЛ ЕГО УЛЫБКУ,МОЛ ЕМУ ЮРИЙ РАЗРЕШИЛ,ты мне будешь очень должен,не забывай свое место сталкерюга,и помни,тебя кормлю я. Не возфлуди на форуме, да не забанен будешь)
Группа пришла только через 3 с лишним часов. Все были уставшие, обратная дорога к счастью выдалась спокойной. Кобальт подошел к Юрию, скинул провиант, За ним Художник кинул связанных в кучу военных на землю, а потом снял провиант. Мельник подошел через несколько секунд, он помогал идти Бурбону, Краб шел сам, но прихрамывал. - В этих рюкзаках, - Кобальт показал на те, что кинули он и Художник, - все личные вещи и носители информации которые удалось найти. Жмот погиб, его мы там похоронили. Раненым требуется помощь. А с военными делай, что хочешь, они явно, что-то знают, их бандиты пытали, да видимо ничего не выпытали. Barba non facit philosophum
-Дела... Жалко Жмота, хороший сталкер был.. - После он отдал короткие распряжения, и в блок к раненым отправились несколько людей имеющих медецинское образование, один кажется ветеринар... - Вот держи немного денег хоть ты и отказался, [3000 sv выдано], снарягу за рейд себе оставь.А я пака пойду Жмота помяну..
Кобальт забрал деньги, достал из рюкзака ПДА бандита. На ПДА был закодированный файл, он заинтересовал Кобальта. - Все остальное ваше, заслужили, - сказал Кобальт своим напарникам показывая рукой на провиант принесенный им и Художником. Кобальт достал колбасу, хлеб, нарезал все это и наевшись лег спать. Кобальт был абсолютно безразличен к смерти Жмота.
Добавлено (23.01.2014, 20:04) --------------------------------------------- Проснувшись Кобальт отправился к Сиду. - Сид слушай, а ты можешь ПДА хакнуть? Тут файл закодирован, я заплачу.
-Pda? Да... Нелегкая работа.. - Сид почесал затылок, потом хлопнул себя по лбу и вскрикнул, - Могу! Мне как раз привезли дрова какие нужно!Только вот зарядка... Сталкер, давай ты мне принесешь артефакт батарейка, у меня оборудование на нем питается, а я взломаю твой пда, идет?
Кобальт немного подумав ответил. - Идет. Ладно я пошел. Кобальт подошел к торговцу и без приветствия сказал. - Какой у тебя есть детектор? Чем круче, тем лучше. Ах да, ты не знаешь, где тут может Батарейка образоваться? Barba non facit philosophum
-Да вот есть "Велес", за 3000 он твой, насчет батарейки... Да их обычно на агропроме находят.. Советую поискать там, где именно - не знаю. Сказал торговец вытащив детектор велес, и ждал, надумает ли сталкер его покупать.
Беру, отрезал Кобальт. И еще севу давай, а я тебе Зорю продам, новая, я ее один раз одел и то после боя. Еще дай мне несколько аптечек. Barba non facit philosophum
Кобальт забрал заказ и отправился к Юрию по обещанную награду. Перед этим скинув свой Акм-74у в схрон, недалеко от базы. Проверил оружие, пересчитал и перебрал патроны. Нашел Юрия, Кобальт возле костра, по виду сталкер был немного пьян, впрочем Булева мог ошибаться. - Здаров Юра. За деньги конечно спасибо, но где основная награда, ведь ты мне еще дробовик не отдал, или ты забыл уже? Barba non facit philosophum
Юра посмотрел на сталкера и отошел за угол. Через некоторое время вышел с дробовиком. -Того что обещал нету, извини уж, вот возьми это, получше даже будет. [Сайга - выдано]Подойдет?
Кобальт посмотрел на Юрия взял ствол и ничего не сказав ушел. Сталкер одолжил у Художника патроны к дробовику и отправился на Свалку. Barba non facit philosophum
Кобальт пришел не один, с ним был Философ. Кобальт пообещал найти новичку провожатого, не ясно зачем это ему нужно, может просто пожалел. Да, давно Кобальт никого не жалел, видимо встреча с Монолитом, что-то поменяла в нем. Кобальт поздоровался со всеми. Подошел к костру и не замечая сталкера не обращая ни на кого внимания прилег отдохнуть. Barba non facit philosophum
сталкеру захотелось покурить,он похлопал себя по караманам,не не обнаружил спичек, -эй,парень,зажигалка есть?-обратился он к сталкеру,который лежал не далеко от него
Кобальт даже не посмотрел не сталкера. - Не курю, вон в отмычки спроси, показал большим палице Кобальт на Философа который стоял сзади. Barba non facit philosophum
отмычка услышил разговор,и когда шут подошел к нему,тот сразу протянул спички,шут взял спички,он не смог зажечь спичку сразу,но с третьего раза он зажглась,он поблагодарил новичка,и побрел в сторону радара
- Доведи этого до Янтаря, - Кобальт головой кивнул на Философа. - Только вы сначала хоть скупитесь для приличия, а то мало ли. Barba non facit philosophum
Сообщение отредактировал Кобальт - Четверг, 30.01.2014, 17:13
- Ну если не считать, что я шел на Агропром, а вернулся из Саркофага, то все отлично, - Кобальт даже улыбнулся, ожидая реакцию Юрия. Barba non facit philosophum
Юрий улыбнулся. После небольшой паузы сталкер начал рассказ. - Тут такое дело....в общем слушай: Меня корефаны позвали на Юпитер, да и Басмач должен после своего похода туда двинуться. Но есть проблема: дороги туда пока никто не знает. Так что буду искать. Юрий отпил чаю и продолжил. - Остаётся только вопрос, кого же оставить во главе. Кандидатуры пока три: ты, Басмач и Мировой. Но им вдвоём это нафиг не нужно, поэтому... - Юрий отпил чаю и добавил. - Походи по деревне, собери для себя рекомендации от уважаемых сталкеров.....рекомендации 3 будет достаточно. После подойдёшь ко мне....
- Заманчивое предложение, - Не сказав больше ни слова, Кобальт пошел к Мельнику, он был одним из самых опытных в этих краях. - Привет Мельник, слушай, тут такой вопрос, а что ты обо мне думаешь? Как о сталкере? Barba non facit philosophum
Мельник глянул на сталкера. - Что, что.....Нормальный сталкер...хорош как командир, расчётлив, а главное умён. В Зоне ты давно, поэтому учить тебя ни чему не надо.....сам кого хочешь научишь. - сталкер хохотнул и добавил - Достаточно?....