Главная база сталкеров, находиться за железно-дорожной насыпью. В левой постройке можно найти торговца "Каркарыча" у которого можно купить снаряжение и получить какое-либо задания.
Комбинезон "Заря" Цена: 1500 sv
Комбинезон "Сева" Цена: 5000 sv
Экзоскелет Цена: 15000 sv
У механика "Сида" всегда можно починить снаряжение.
Тут проснулся Тасман, он конечно же услышал женский голос. -Кобальт, ты чего... Как же дело? Куда ты собрался? То, что нас не убивает - делает нас богаче, а то, что убивает - делает нас бессмертными.
Тасман немного напрягся, по его мнению так дела не делались, если состав команды был заранее определен, то менять его было не корректно. Но сейчас Тасман никто, поэтому не стал возражать и не подал вида, что не доволен. Передернув затвор Ак он дал Мельнику знать, что находится в полной боеготовности и готов к выполнению задания. То, что нас не убивает - делает нас богаче, а то, что убивает - делает нас бессмертными.
Мельник молча протянул 2000 сталкеру. Но после недолгой тишины все же сказал. - К военным пойдешь? Со мной и Тасманом. деньгами не обижу. Barba non facit philosophum
Тасман сидел в одном из помещений и вбивал в запасной магазин патроны, когда через окно увидел идущего на дело Мельника и Сталкера которого Тасман пока не знал. Повесив Ак на плечо, он выбежал на улицу. - Мельник, я готов. когда уже выдвигаемся и когда ты укажешь мне мою позицию? То, что нас не убивает - делает нас богаче, а то, что убивает - делает нас бессмертными.
Мельник не останавливаясь достал свой детектор и ответил Тасману, - Идем прямо сейчас, позиция твоя будет возле меня, пол метра вправо и на метр позади меня. Barba non facit philosophum
-Понял тебя. Тасман взял Ак в руки и последовал за Мельником удерживая дистанцию.
Добавлено (08.03.2014, 12:41) --------------------------------------------- -Понял тебя. Тасман взял Ак в руки и последовал за Мельником удерживая дистанцию.
То, что нас не убивает - делает нас богаче, а то, что убивает - делает нас бессмертными.
Не далеко от бункера Торговца стоял высокий худой человек, в черном плаще, Он был необычайно молчалив и часто поглядывал на экран явно очень дорогого КПК. Он явно кого-то ждал. (Ramzes)
Со стороны поля приближался человек. Со стороны его ход был странным. Он шел шатаясь и иногда перескакивая... Хотя... Ничего странного и необычного в этом нет. Просто он шел по "дорожкам",которые когда-то "проложили" мутанты,обходя каким-то чудом мины,что лежали под землей. Вскоре,этот человек приблизился. -Если мое чутье не ошибается,то оно подсказывает,это тот самый человек,который готов раскошелиться на наемника,-протороторил без того тихий,да еще и приглушенный банданой голос,-и так. Я слушаю. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
-Короче к делу, зови меня...Зови меня наниматель, большего тебе знать не обязательно. - Прозвучал низкий бас человека в плаще. - Ты как я понимаю РамZes. Дело хорошо оплачиваемое, и весьма сложное. Говорят у саркофага недавно видели какого-то нового мутанта, который не то контролер не то.. Человек. Тебе нужно убить эту тварь с большой головой, и принести то что останется от головы мне. Возьмешься? Дело опасное, поэтому половина гонорара сейчас, овансом так сказать, хе! - Произнес он, и на мгновение ухмыльнулся, и вытащил крупную пачку купюр и протянул наемнице. -Вот 20000, еще столько-же если выполнишь. - Деньги он пака не отдавал, ждал согласия наемницы.
-Сколько я зарезал,сколько перерезал...-тихо сказала девушка,размышляя,-Тэк-с... Значится... Позвольте узнать,что вам сделал этот мутант,если вы так яро желаете убить?... На сталкера,честно говоря,как-то не похож,которому он что-то сделал... Так в чем причина?... Если я иду на верную смерть,то я по максимуму должна знать. Начиная от причины,и заканчивая остальными мелочами,что-то типа: мне в одиночку,или выдадут команду каких-нибудь имбецилов от заказчика. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
-В одиночку. Лично мне он ничего не зделал, но он интересен для моих ... ммм нанимателей. Больше знать не обязательно, ты берешься или нет? - Сказал человек в черном плаще, смотря не самым мягким взглядом в глаза Рам.
Девушка как-то странно оскалилась в улыбке,но самой улыбки не было видно. Лишь прищурились глаза. -Что ж... Если мне не дадут группы,то я ее создам сама. Впрочем,это мои проблемы уже как и что. Вижу,что дело будет интересное. Есть ли еще какие-то дополнительные "указания и просьбы"? Вася вылез из "своего" кармана рюкзака и двумя прыжками оказался на плече девушки. Крыса начала что-то нервно принюхиваться и суетливо осматриваться по сторонам. -Эм... Надеюсь,это все,что вы хотели мне сказать,-пожелала поспешно завершить беседу Рамзес. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Сообщение отредактировал Ramzes - Воскресенье, 27.04.2014, 19:59
Девушка как можно быстрее завершила беседу с незнакомцем и мгновенно ретировалась тем же путем,что и пришла. Через две-три минуты к деревне новичков подъехал "Долговский" джип.Он остановился не заезжая в саму деревню. Оттуда вышло шесть человек,оставив водителя в машине. С каких это пор "Долг" объявился на Кордоне?... Не знаю...Но,думаю,на то есть причина... *** Девушка как можно быстрее передвигалась в сторону свалке,откуда далее должна идти на Янтарь. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...