Небольшой бункер,который по периметру обнесён забором. Это база учёных во главе которых стоит профессор Сахаров. В бункере работает медик, у которого можно получить помощь, техник, который чинит оружие и броню. Небольшая охрана 7-8 человек,состоящая из добровольцев.Вокруг базы аномалий нет,а вот мутантов достаточно.
[Чёрный ничего не ответил, а молча двинул вперед, прямо к кабинету, где и находился сам Сахаров. Пройдя коридор бункера и, остановившись перед самой дверь, Олег обернулся и увидел...]
Девушка лениво посмотрела на экран ПДА,который запищал в кармане. Но вскоре она как-то довольно прищурилась. -Простите,ребята,но у меня,кажется работка подвернулась...-сказала девушка,убирая гаджет,-Без обид. Идите в бар без меня. А мне придется исполнять свои обязанности. После этих слов,Рам сразу скрылась за дверью,пролетев быстро мимо ученого и какого-то сталкера... Да. Соскучилась она по работе. Да так,что хватается за любую попавшуюся. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Олег обернулся и увидел, как злой Басмач расхаживал по бункеру бурчал не довольно себе под нос - Работа у неё.... а я теперь сиди и тухни с этим - сталкер обернулся и глянул на Шута - нееет, я здесь тоже сидеть не собираюсь. Артём глянул на стоявшего возле двери кабинета сталкера, но не определив его внешности шагнул в свою комнату. Ему щас было не до этого.......
[Чёрный быстро развернулся, при этом достав пистолет, и потопал в комнату, куда зашел его старый знакомый. Открыв дверь, он очутился в комнате и, взглянув на Басмача, слегка улыбнулся. А после и сказал:] - Ты, как выжил, головастик? - [После направил на него пистолет.]
Басмач глянул на вбежавшего Чёрного, а затем на Шута, который пытался подтянуть к себе автомат. - Значит плохо рассчитал всё, раз выжили - Артём ответил на поставленный Олегом вопрос - А ведь я от тебя, с*ка, не ожидал....не ожидал Басмач вспомнил, что на поясе в ножнах у него находился нож...
Спускаясь по крутому склону холма, приближалась к бункеру. По дороге мне попался только Слепой пес, так что ещё повезло. Подойдя ближе, я заметила сталкеров группировки Долг, которые трудились на благо науки, охраняя батаников. При входе в комплекс проблем не возникло. Сдав оружие, я прошла во внутрь.
- В тот раз тебе повезло, ладно... - [Сказал Чёрный Басмачу, держав всё ещё его на прицеле. Краем глаза, он заметил ещё одного сталкера, который вошел в комнату и сказал, обращаясь, уже к Шуту:] - Не лезь, парень.
Артём крикнул Шуту - Опусти оружие, мы сами разберёмся Затем переключился на Чёрного - Что ты хочешь и зачем пришёл сюда? Басмач потянулся за ножом на поясе..
[Чёрный опустил пистолет и, убрав его в кобуру, сказал:] - Нож можешь не доставать. Сюда я пришел по делам. Хотя, они уже, отменились походу... [Олег слегка улыбнулся и засунул ПМ в кобуру.]
- Втираюсь в доверии? Я и тогда не втирался. Ты сам нанял меня, не забывай это. - [Ответил Чёрный и немного потоптался на месте. После этого, вновь сказал:] - А убить вас, это был просто заказ. Меня, также наняли, как и ты. Цель: Ты и Рамзес. Бабки должны были заплатить немалые. Вообщем, бизнес, просто - бизнес.
- Ну, вроде бы, около 200 кусков должны были заплатить. Но там ещё и вторая часть контракта входит. Короче, кусок 50 - 60, вам цена. - [Ответил Олег и снова улыбнулся. Он почесал себе локоть и после, вновь принял обычную свою стойку. Ждал, что скажет Басмач.]
Басмач закрыл канистру и поставил её в рюкзак. - Если вопросов нет, то я пойду, с твоего позволения?- не дождавшись ответа Артём пошарил по карманам и направился к торговцу..
- А где же всплески ярости, типо "Я убью тебя, гнида"? А, Басмачок? - [Чёрный, уже начал использовать сарказм и даже, в каком - то роде насмешку, для того, чтобы разозлить своего бывшего напарника.]
Басмач развернулся и со всей силы ударил Черного в лицо, от чего тот упал на пол. - Один умный человек сказал: " Нужно уметь прощать своих врагов". А это....это за Басмачка Артём раз вернулся и опять направился к выходу...
[Чёрный был физически развитым человеком, поэтому, быстро поднявшись, он с размаху ударил Басмача по голове. После этого сделал, плюс к этому, ещё и подсечку. Отчего, тот свалился на пол. Быстрым движением, Олег набросился на лежавшего Басмача и стал изо всей силы, тупой частью кулака, бить сталкера по лицу. ]
Басмач очень долго пытался сбросить с себя Чёрного. Много попыток были неудачными. Наконец отбросив руку Олега, Артём ударил его пару раз по лицу и сбросил с себя. Удары были не сильными, но этого хватило. Сталкер откатился от Басмача. Я выпрямился и достал нож - Какой же ты десантник, с*ка? Своих бьёшь
Всё таки проблемы на пятую точку я нахожу с лёгкостью. Я не ушла, как мне хотелось и слушала разговор двух сталкеров. Не культурно конечно, но мне все равно. Когда одн из сталкеров достал нож, я решила вмешаться. -Тук, тук, тук. Сказала я, подходя ближе к сталкерам.
- А кто тебе сказал, что я "десантник"? А, сучёнок? - [C ухмылкой сказал Чёрный и тоже, один резким движением, вытащил нож и встал в боевую стойку, готовясь принять бой, но, уже на ножах. Когда со стороны раздался женский голос, то Олег мельком глянул на сталкершу и грубо сказал:] - Слышь, деваха, не лезь!
- А кто же ты тогда? -сталкеры начали ходить кругами. Басмач постоянно перебирал нож в руке. Увидев девушку Артём отрицательно покачал головой, мол "Не лезь" и опять переключился на сталкера
- Молчать, женщина! - [Рявкнул Чёрный и после продолжил:] - Тебе слово, ещё не давали. [Закончил он и, перекинув нож в другую руку, показал рукой Басмачу, мол "нападай" и ехидно улыбнулся. ]
Девушка ни как не хотела уходить. Басмач глянул на неё и убрал нож и ждал аналогичного действия от Чёрного. - Знаешь, лучше отступить, что бы потом нанести ответный удар. Артём, в какой уже раз, пошёл к выходу, что бы дойти до торговца.
Кобальт шел к бункеру, аномалий было мало. Гомер был явно не новичком, знал все правила работы в паре, не задавал лишних вопросов, полностью доверяя проводнику. Но, Кобальту казалось, что не все так просто, что-то не так. Может он притворяется? Может он боится Зоны, но еще больше боится сознаться в этом. *Чужая душа - потемки* проговорил в уме Кобальт. Его мысли прервал грохот автоматных очередей доносившихся с тыла. *Зомби, опять на бункер полезли*. Гомер быстро разрядил свое оружие. И тут же загрохотал пулемет Кобальт. Несколько пуль попало Кобальту в грудь, но броня выдержала, хотя было и больно. Все это длилось считанные секунды, Кобальт и Гомер зашли за забор и тут в дело вступили долговцы. Стреляли четко по три патрона. *Как роботы блин.* - Цел? - Спросил Кобальт у Гомера. - Да, царапнуло немного, но даже пластыря не понадобилось. - У Гомера задело левую руку, но это была лишь царапина. - Ладно, ты жди здесь, а я пойду к доктору. Кобальт перезарядил пулемет, повесил на спину. Поправил мачете. *Дурное предчувствие, все на месте...* Кобальт вошел в Бункер. Пройдясь немного в глубь он увидел свою недавнюю напарницу, которая бросила его одного. Недалеко стояли еще двое их Кобальт не знал. - Эй, народ, где здесь медик? Barba non facit philosophum
Басмач не прореагировал на вопрос никак. Лишь Сахаров успел первым махнуть на дверь,которая находилась в конце коридора. - Доктор находится сейчас у себя. Пусть посмотрит что можно сделать с вашей ногой - Сахаров глянул на Басмача и заулыбался - вон Артёму ногу "починил", как новенькая. Так что в качестве не сомневайся. Учёный и сталкер захохотали и продолжили свой разговор....