Наконец-то дойдя до базы группировки "Свобода", куда я направлялся с проводников целые сутки, меня тепло встретили "фримены", один из них оказался самым разговорчивым и подошёл ко мне: - Привет, мэн. Ты новенький? - Ну что то типо того. - Ну ты давай к нам в бар подтягивайся, вон видешь вывеску "Глоток Свободы" так мы там постоянно тусим. - Хорошо, только осмотрюсь маленько и приду.. - Окай, чувак, буду ждать... Хм...Да...Фраза "Буду ждать" меня одновременно порадовала и дико удивила, мол какого хр*на ему от меня нужно?? Я походил по базе, осмотрелся и всё же решил направиться в бар... Подошёл к бармену, заказал выпить 100 грамм ну и закусить.. Вдруг ко мне подошёл тот сталкер, который так тепло меня встретил и завёл со мной разговор о жизни (разговаривали с ним долго) в друг он произносит фразу: - У меня к тебе дело есть не большое..... - Слушаю.
-Так вот, дело такое... Я недавно ствол потерял, вот, теперь только с ПМом хожу, а ствол хороший был, LR 300... Так вот, я примерно знаю где он...Я искал, не нашел, может ты сходишь? А я тебе что накопить смог, 2000 рублей...и бутылку отменного пива. Что скажешь?
-Да тут недалеко от нашей базы, у домика "Психа" ... Я тогда случайно там шел, не знал о нем, а он возьми да начни палить. Ну я и уронил оружие с перепугу. Если пойдешь, будь поосторожнее...
Заходя в бар я думал о моей ходке как о последнем клочке в моей жизни, я думал что всё каюк, но мать Зона видемо всё ещё хочет видеть меня живым.... Я подошёл к тому сталкеру и отдал ему пушку.. - Здарова, чувак! Вот твоя LR300. Задание было не из легкий, но интрига присутствовала в каждом моменте! - Привет, Мэн! Спасибо большое!
Сталкер очень обрадовался, поэтому сказав спасибо мен вручил вместо 2000 рублей 2500 (начислено) . -Лан мен спасибо, выручил, а то без оружия как голый себя чувствовал...
В другом конце бара тем временем завязалась потасовка, и ктото начал драться, подойдя ближе Счастливчик увидел двух сталкеров лет сорока, которые избивали третьего, которому от силы было 18. -Не обращай внимания - сказал кто то с боку...
Я обернулся на того кто мне это сказал - Что?! Не обращать внимания?! 2 здоровых мужика избивают 18 летнего пацана, как по твоему на это не обращать внимания?
- Эй ребят, кринул он им. Вы с ума сошли? А не справитесь с тем кто не слабее вас? А? Зная что сейчас они переведуться на меня я сразу достал 2 болка в обе руки и сжал их крепко...
-Опа, Васек, тут еще один баклан нарывается! -Да они совсем страх потеряли, - подтвердил второй строя страшную рожу, и беря в руки здоровенное мачете.. Двое двинулись к Счастливчику...
С ходу удар первому в нос, тот слегка потерялся... От второго пришёлся удар по лицу мне, не много поплыло в глазах, прозрел. Удар второму с левой, первому правый апперкот...
Но противостоять двум накачанным сталкерам у Счастливчика все же не хватило силы, и следующий удар пришелся уже по сталкеру, прямо в челюсть, на защитный костюм закапала кровь. Следующий удар Счастливчик тоже пропустил, это был удар ногой в "Солнышко" и Счастливчик потерял равновесие и упал, тот что был с ножом уже занес руку для удара... Но парень, которого избивали сталкеры очухался, и со всего размаху ударил стулом того что замахивался на Счастливчика, тот упал без сознания. Тот упал без сознания. Счастливчик бысто поднялся и теперь силы были в их пользу, двое против одного. Тот подумал, и со всего разгону дал деру из бара.. Сталкер которого вы спасли повернулся к вам. -Ну это, спасибо в общем... Если что за мной должок... Я кстати Фолька. (Игрок StraNNik, при желании можете "завербовать" сталкера "Фолька" себе в напарники. )
Я протянул руку сталкеру, со словами: - Да не за что, отбились от "гопоты" и ладно, я Счастливчик, очень приятно. Если желаешь можешь стать моим напарником, а то что то стар я стал один по Зоне таскаться, а ты вижу молодой, горячий. И вопросик один нарисовался, из за чего они на тебя набросились то?
- Да сам виноват... Сказал им мол они не правы... Ну в грубой форме... - сказал сталкер -Ясно... -Ну а насчет стать твоим напарником, я не против - сказал Фолька.
Я пришел к базе группировки "Свобода" и поздоровался с некоторыми сталкерами. Я ркшил пойти в бар чьобы выпить и отдохнуть, познакомиться с кем-нибудь. Придя в бар, я заказал 100 грамм водки. Тут ко мне подошли 2 фримена и мы разговорились о том, о сем. Тут они предложили сходить поискать артефактов на что я ответил согласием.
Добавлено (05.12.2013, 22:57) --------------------------------------------- Я вернулся на базу и сразу же отправился к технику.Тот согласился посмотреть флеш-карту найденную мной.Но попросил меня кое-что сделать,в обмен на это.Он сказал:
-В общем это карта местности... с отметками аномалий! Где добыл, неужто у проводника отобрал? - пошутил Техник, - так вот, проводнику и загони, он спасибо скажет, да еще и денег накинет.. А взамен я попрошу тебя добыть мне артефакт Выверет принести, хочу попробовать одно улучшение на броню сделать... Любопытное улучшение, которое должно почти убрать электру, точнее намного ослабить её урон...
-Проводника... Да тут у бара бывает, как увидишь сразу поймешь, обычно во всем черном ходит. - Сказал техник убирая артефакт в контейнер. -Ага, спасибо. -Не зачто, как говориться ты мне я тебе. Вы вышли от техника, и почти тут же столкнулись с проводником.
Получив снаряжение бойца "свободы" я шел к костру, на ходу поправляя лямки, застежки, и прочее. У костра было тепло, и сухо. Группа людей, в таких-же комбенизонах как у меня сидела у костра, увидев меня один из них махнул рукой, мол "Иди сюда". Я подошел, тут было весело и вкусно пахло шашлыком. Один протянул мне открытую, полупустую бутылку пива, я сказав "спасибо" сделал несколько глотков. Мне тут же подали шампур с шашлыком. Обстановка была дружеская, и уже через несколько минут я включился в разговор, и с интересом слушал рассказы и анекдоты. Ко мне подсел свободовец, и протягивая банку "Охоты" спросил, не желаю ли я подзаработать..
- Хай, не желаешь подзаработать? - свободовец вопросительно глянул на Гримма, после чего продолжил - Мы хотим замутить "сборку", но нам не хватает двух артефактов: Глаз и Батарейка. Мы бы и сами, но у нас товарищ ранен, он у нас самый фартовый на это дело. Поэтому мы без него не куда. Сталкер отсчитал 1000 руб и протянул Гримму - Это аванс. А как принесёшь артефакты, доплачу ещё 4 штуки. Ну как, берёшься?...
-Да запросто! - Сказал я беря деньги, и снова прикладываясь к бутылке, - только вот пойду уже завтра. -Без проблем. - сказал свободовец и тоже приложился к бутылке. После кто-то предложил "дунуть" и достав пакет с чем то серым продырявил бутылку из под пива. Сидеть было весело, и к ночи я знал большую часть людей "свободы" поименно. Встав сутра я ощутил легкую головную боль, не то чтобы похмелье, но немного все же было. Выпив бутылку пива я взял уложил рюкзак, 3 банки консервов, батон, бутылка с недорогой минеральной водой, после этого я направился к выходу из базы по ходу смотря где по близости есть скопление аномалий, в которых можно найти хоть что-то. "Ага, неподалеку вертолет упал, и аномалий много, нужно поискать там" =====> Упавший вертолёт
На блок посту базы меня чуть не приняли за зомби, ведь я был весь испачкан в крови, но потом, после разговора с командиром блок-поста, с которым мы накануне хорошо выпили у костра, меня пропустили, посоветовав сходить в "баню". Я последовал их совету и направился в здание, на котором на старом белом плакате было балончиком написанно "Баня" .
*Небольшое здание, откуда веяло теплом, ну, и дымом от очередного косячка. Сейчас, там почти никого не было, только два раскумаренных обычных бойцов. Ничего, вообщем, особенно, осталось заходить, ну, и мыться, естественно.*
Гримм вышел из бани помывшись и постирав форму, на улице дул легкий ветерок. Достав полупустую пачку "Винстона" Гримм не спеша вытащил сигарету, и чиркнув зажигалкой 3 раза закурил. "Чтож, батарейку я добыл, а вот где брать глаз.." я думал, и не знал ответа. "Пройдусь ка я по кордону и в сторону свалки" - пронеслось у меня в голове, и я не стал долго ждать пошел закупаться едой и патронами. На тысячу которую мне дали как аванс я купил 3 пачти синего винстона, несколько банок с говяжьими консервами, и бутылку минеральной не газированной воды. Потом купив патронов к аксу долго расфасовывал их по рожкам, и размещал их на разгрузочном жилете. Когда наконец все было закончено стоял глубокий вечер, а идти куда-то в ночь я бы не согласился даже под предлогом казни... Зайдя в казарму я спросил какая койка не занята, таковых было достаточно много, поэтому я выбрал кровать в углу, и лег спать там. Наутро я проснулся, почистил зубы, и собравшись двинул из базы, в сторону кордона. =======> Тайная дорога
-Хм... Дайка посмотреть. -Сказал проводник. Посмотрев карту проводник вскрикнул - Ого! Да тут подробно все проходы по армейским складам! Давай я куплю её за...5000! Идет? На лице проводника была улыбка, которая так не подходила черному костюму.
-Хм...Идет!-ответил я и взял деньги.Я не много выпил со всеми,отдохнул.Но потом решил двинуться на Янтарь.а оттуда возможно на Дикие территории.Я купил 3 банки тушенки,бутылку воды,пачку сигарет и бутылку водки.Сложив все в рюкзак я отправился в путь.
Я вернулся ни с чем. Гримм сидел и слушал скучные анекдоты у костра, на дне банки пива плескались остатки дешевого пива. -Не..Так дело не пойдет, - пробурчал Я. И решительно направился к лидеру свободы. Пришел* -Я ухожу из группировки, сказал я. Предводитель свободы посмотрел на меня, -Ну дело твое, насильно держать не буду.Сдай полученное у нас снаряжение и гуляй. Меня слегка смутила такая бесцеремонность, но обратной дороги не было. Гримм зашел в оружейную, и оставил там комбинезон свободы, и одел свою старую кожанку. Провожали его без лишних слов, разве что Повар предложил выпить напоследок.Я не отказался. К вечеру я вышел с базы свободы. =====> Оставшаяся территория Армейских складов
Я вошел на территорию базы, один из старых знакомых - Уьман подошел ко мне и пожал руку. -Решил снова к нам ? - Спросил он? -Нет, я к торговцу. -А ну...Удачи! Я вошел к торговцу, и с ходу сказал: -Здарова Ашот! Как жизнь?! -Да вобще хорошо да, вот ты еще пришел! Брать что то будешь да? -Буду! Ашот, у тебя Севы есть, только не свободовской раскраски... -Не свободовской? Нэ! Нэту! -А что нибудь есть хорошее? -Есть отличный бронижелет ЧН-3 -Ого! Однозначно беру! Сколько с меня? -Восемь тысяч. -Ну...По божески! Я отдал деньги и переодев броню двинулся туда где меня ждали Червь и Анархистка. ===> Блок пост на радар.
На блок-посте базы стоял какой-то новенький, который видимо меня не знал, поэтому вначале связался с кем-то по рации, перед тем как впустить нас. На баре сняв комнату [-100](Тут квартир как в 100 рентген нет), там и сгрузил с себя рюкзаки. -Я скоро вернусь, пойду врачу покажусь. - Сказал я Розе и вышел из здания и потопал в другой конец базы к медику.