Небольшой бункер,который по периметру обнесён забором. Это база учёных во главе которых стоит профессор Сахаров. В бункере работает медик, у которого можно получить помощь, техник, который чинит оружие и броню. Небольшая охрана 7-8 человек,состоящая из добровольцев.Вокруг базы аномалий нет,а вот мутантов достаточно.
- Остынь! - ещё раз рявкнул Басмач и убрал нож. Сталкер отошёл немного назад и стал слушать диалог между девушкой и сталкером, который недавно пришёл в этот бункер
-И так,Булава,пришел добить меня?-как-то странно приподняла уголки губ девушка,состроив "улыбку",-Впрочем... Это не важно... -как-то резко она завершила беседу,хотя,похоже,ей это с трудом удавалось и держать в себе все то,что накопилось за столько лет,-Шут,пошли отсюда. Нам завтра в ходку идти. Рам развернулась и пошла к двери. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Сообщение отредактировал Ramzes - Суббота, 03.05.2014, 13:52
- Булавы больше нет. Есть Кобальт, а это совсем разные люди. Булава погиб, когда решил уйти из Зоны. - Сказал сталкер уходящей девушке. Barba non facit philosophum
- Чего ты добиваешься Рам? Это уже давно было. Да и документы те мне только проблем наделали. - Кобальт сделал долгую паузу. - Или это все из-за Шведа? Он, что был тебе дорог? Barba non facit philosophum
-Он был лишь марионеткой,которая должна была перейти в помеху. Тогда бы было бы проще ликвидировать его. Но ты подвел,убив его раньше времени,спутав все мои планы и чуть не уничтожив меня... Охотник попался в собственные сети...Какая нелепая реальность...А ведь все шло так чисто и красиво...-говорила спокойно Рамзес,стоя так же у двери и держась за ручку,-... Я хочу лишь одно... Что бы прошел тот же путь и понял какого это... Но ты всегда выходил сухим из воды. Как ни странно,но таким как ты тварям удача всегда повернута... Интересно,если я такой же стану,то мне больше везти будет?... Поделишься секретом успеха? В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- Да, что ты обо мне знаешь?! - Сорвался на крик Кобальт, - Ангел во плоти нашелся блин! Ты думаешь, я от хорошей жизни тебя подставил? Да если хочешь знать, мне Шведа не так жалко было как тебя! Совесть меня мучила, долго и сильно. Barba non facit philosophum
Рамзес лишь рассмеялась. -Мне достаточно того,что я уже знаю о тебе. А остальное уже неважное приложение... И кстати. Жалко только у пчелки. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
-Я? Ничего. Зона сама решит,что с тебя взять. И запомни. Она всегда следит за тобой и знает каждый твой шаг. Даже на Большой Земле тебе уже от нее не сбежать...А пока живи и радуйся... А уж если мне самой что-то понадобится от тебя, то сообщу... Еще вопросы? В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
-Меня? Да. За все. И продолжает наказывать. А я как упрямое дите продолжаю творить беды и беспорядки... Так что тут ты прав... И уж тем более я никогда не забуду той ходки.Память о ней всегда со мной,-положив руку,где находился артефакт,-и она всегда напоминает о себе... В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- А меня Зона почему, то одарила, - задумчиво произнес Кобальт. - Или прокляла? Сталкер стал снимать экзоскелет. Когда он освободил левую руку, то пришел в ужал. Его рука от часов до кончиков пальцев была полностью синей. Вот почему он лучше чувствовал аномалии этой рукой. - Забери меня Зона, что это значит? Barba non facit philosophum
-Зона уже запустила свой механизм,-как-то странно и довольно оскалилась девушка,а потом засмеялась,-скоро...Все случится скоро...ты и оглянуться не успеешь. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
- Зона не хочет меня убить, по этому мне так везет в последнее время, она хочет сделать меня частью себя. Она сделала так, что я больше не смогу вернутся в нормальный мир. - Кобальт ударил кулаком по столу, - Шиш тебе Зона! Еще посмотрим у кого соображалка лучше! Посмотрим. - Сталкер обессиленно сел на кровать, приступ ярости ушел, он одел экзоскелет и обратился к Рам уже спокойным, будничным голосом. - Теперь я тебе ничего не должен, Зона сама забрала у нас долги, и у тебя и у меня, при чем с процентами. - Кобальт захотел побыстрее забыть обо всем и решил переключится на более приземленную тему разговора. - Никто не знает где находится лаборатория х-8? Barba non facit philosophum
-Поверь,это только начало. Вскоре ты поймешь,что твой "дар" это "проклятье"... Но ты же ведь всегда был упертым и самоуверенным.Всегда считал,что все тебе только на руку и что во всем будет сопутствовать удача,что ты всегда прав во всем и везде... Так это рано или поздно закончится... А уж как это время придет-я не знаю... Но оно придет. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Басмачу надоело слушать диалог Рам и Кобальта. Единственное что но понял - это то,что они раньше были знакомы. Артём зашёл в свою комнату, выпил воды с фляги и пошёл на улицу. За пределами бункера шёл дождь. Встав под навес и вдохнув свежего воздуха я увидел стоящего сталкера. - Курить вредно - сказал басом Басмач
- Не понял - сказал шёпотом Басмач. Артём подошёл к сталкеру и развернул его,схватив за плечо. - А ты чё, умный са......... - сталкер обмяк, увидев перед собой девушку.
Кобальт вышел следом за Басмачем, но направился к Сахарову. - Где находится х-8? - Бесцеремонно спросил Кобальт у ученого. (ГМ) Barba non facit philosophum
Рамзес свободно вздохнула... Ну наконец-то она смогла выговориться за столько лет... Девушка вышла в свою комнату,что бы собраться в ходку. Надо подготовиться основательно. Не каждый день дают задание охотиться саму на себя... Хах... Смешно даже как-то... Ну ничего... Найдя себе марионетку,можно сорвать куш... но это лишь планы,а сейчас... Собраться и отоспаться на пару деньков вперед... В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
-Кто бы говорил. Схватил и не отпускает! Как по-твоему я должна с тобой общаться. Уже более спокойно ответила я и протянула руку в ответ:-Анархистка. Можно Анарха, так меня многие называют, ибо короче. Ну что ж, будем знакомы.
Собрав все вещи,Рамзес начала приводить в порядок карты ПДА и обнаружила,что у нее совсем не хватает той части,что она открыли тогда с Басмачом и Черным. Выйдя из комнаты, девушка через пять минут обнаружила его на улице,беседующего с какой-то девушкой. -Кхм,-привлекая на себя внимание беседующих,которые не заметили как она подошла,-Басмач,у тебя в ПДА не занесена новая карта,что в районе Библиотеке,которую открыли?-спокойно обратилась девушка. В Зоне нет коротких путей... Даже к смерти...
Сообщение отредактировал Ramzes - Суббота, 03.05.2014, 19:47
Басмач мягко пожал руку девушке. Позже достал ПДА и скинул Рам карту - Держи Затем опять переключился на Анархистку - А чё такая молодая в Зону попёрлась?